Спросить психолога
Калашникова Анастасия Автор: Калашникова Анастасия
9 сентября 2019 г.
41нет комментариев
Любовь и влюбленность

Любовь и понимание

Любовь и понимание
Я предполагаю, что понимание рождает любовь, а любовь развивает ещё большее понимание с наивысшей степенью творческой самореализации...

Наблюдая за учебной деятельность своих детей я увидела интересную закономерность. И задалась вопросом, а справедливо ли разделение детей на гуманитариев и приверженных к точным наукам?

В начале все учебные предметы равны. Они интересны в равной степени. А потом чудеса в решете появляются. Вдруг какие то предметы становятся НЕ ЛЮБИМЫМИ!

         ———————

Я задала вопрос дочери: почему ты не любишь математику? И получила ответ:

— я ее НЕ ПОНИМАЮ

          ———————

И я подумала. А почему в отношениях происходит такая же закономерность? Особенно в сложившихся парах или дружеских отношениях. Сначала ведь было интересно! И чем меньше понимания складывалось тем меньше хочется узнавать. Или не хочется вовсе…

Я встречала множественные примеры того, как не любимый школьный предмет вдруг становился профессиональной самореализацией и мало того, с получением всеобщего признания в виде Нобелевской и прочих премий. Без любви такое могло бы случиться? А без понимания?

                      ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️💯❤️

Я предполагаю, что понимание рождает любовь, а любовь развивает ещё большее понимание с наивысшей степенью творческой самореализации. 

                                   

Понимание — стоит присмотреться к нему поближе 😉

#психолог #гипноз #обучение #школажизни #понимание 



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора