Гуринович Ольга Автор: Гуринович Ольга
10 августа 2020 г.
209нет комментариев
Страхи и фобии

У депрессии нет лица

депрессия
У депрессии нет лица
Сегодня уже психологическая помощь выходит из тени и становится нормой жизни.

Депрессия. Ты столкнулась(лся) с этим липким чувством. Она затянула тебя в бездонную пустоту: тоски, бессилия и отчаяния. Никто находящийся рядом не понимает, что с тобой. Ты и сам(а) не понимаешь себя, в этой оглушительной эмоциональности. Ни чувств, ни мыслей. НИ-ЧЕ-ГО.

Где искать спасения? Что делать?

Ты сейчас можешь удивиться, но депрессия тебе нужна. Иначе ты не поймешь, что делаешь со своей жизнью. Таким изощренным способом душа тебе кричит: «сделай же уже что-нибудь!» Ты проживаешь не свою жизнь. Не удивительно, что жизнь — боль. Все, что не соответствует твоим внутренним ценностям — чужое.

А где же ты на этом празднике жизни?!!Где твои желания, потребности, чувства. Кому в угоду ты служишь?!Возможно маме, мужу/жене, ребенку. Ты забыл(а) о главном, О СЕБЕ. На каком месте ты у себя?!Дай отгадаю, на ……надцтом.

Советское воспитание.. Много требований («Попробуй только двойку принеси»), критики («Куда вырядилась так, сними -не позорься»), сравнивания («У тети Маши сын какой молодец,а»), обесценивания чувств («Не зацикливайся, пройдет!). Ноль похвалы, одобрения, любви, ласки, внимания.

Главные в твоей жизни люди, не дали тебе главного. Нет, они не плохие, они могли как умели как знали. Они воспитывались людьми войны. Им еще страшнее и больнее. Только ты вряд ли узнаешь об этом, потому что все запечатано под семью замками. Мощные психологические защиты. Эти люди вынуждены были сломать себя, стать сильными, непробиваемыми, жесткими и.. ригидными. Счастье, если кто-то решится что-то с этим сделать, для него это будет великий подвиг.

Твое поколение отличается другими качествами, оно более лояльное, гибкое. Оно имеет больше шансов на счастливую полноценную и наполненную жизнь. Ты не обязан(а) жить так, как живут твои родители. Ты не обязан(а) терпеть.

Сегодня уже психологическая помощь выходит из тени и становится нормой жизни. Нормальным явлением, в котором каждый второй заботится о своем психологическом здоровье и гигиене.

Исцелить свой персональный ад можно и, главное, нужно!
Сделать это мягко, деликатно, в безопасной обстановке, под чутким руководством специалиста.

Запишись на бесплатную консультацию!
Скайп: psyart2020



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн