<<< Все статьи психологов
Георгиева Юлия Автор: Георгиева Юлия
30 ноября 2022 г.
820

Бездна. Чувства. Страх. Отрывок из книги

Бездна. Чувства. Страх. Отрывок из книги
Бездна. Чувства. Страх. Отрывок из книги
Помнишь, так было и с тобой. Однако ты смогла избавиться от него, породив в своей душе жажду познания

Девушки сели рядом на траве. Бездна по-доброму обратилась к Мэри:

— Тебе внушили, что я опасна, и со мной лучше не иметь дела, потому ты боялась обратиться ко мне.

Мэри поняла, что девушка хочет оправдаться в ее глазах. Она выглядела такой чистой и искренней. Мэри было непривычно осознавать, что это и есть Бездна. Девушка продолжала:

— Такое отношение со стороны людей исходит из моих ранних действий. Как только я пришла к власти в Петрансусе, я показала людям, что такое смерть. Но мои помыслы были чисты. Я думала, что, живя на границе с ней, люди начнут ценить свою жизнь и задумаются о том, как жить правильно. Но страх смерти породил в них еще больший страх жизни.

Помнишь, так было и с тобой. Однако ты смогла избавиться от него, породив в своей душе жажду познания. Важно то, кого ты обвиняешь в том, что попала в результате своих поисков в Петрансус? Меня или себя? Ты думаешь, я предоставила тебе вещи, хранящие чужие тайны, и тем самым заманила тебя сюда. То, что я предоставляю людям, это многообразие вероятностей всех событий, которые могут с ними случаться. Вы, люди, сами делаете свой выбор пользоваться предоставленной мной информацией или нет. Я не создавала ту тайну, разгадка которой привела тебя в Петрансус, она была создана по выбору человека, которого ты ищешь.

Продолжая говорить, в интонациях Бездны возникло искреннее сожаление:

— Вы, люди, способны столько всего познать, стать высокоразвитыми и духовно богатыми личностями. Вам даны сильнейшие инструменты познания мира. Но вся ваша жизнь обычно сводится к построению образа в материальном мире, с которым вы отождествляете себя. Вы так сильно держитесь за него, что живете в итоге всю жизнь в страхе потерять этот образ и все, что вы с ним связываете. Вы всегда попадаете в ловушку из ваших чувств. К сожалению, это максимально отдаляет вас от развития в духовном мире.

Далее Бездна повернула голову в сторону Мэри, впиваясь в нее черным глазами. При этом Мэри не чувствовала страха, она ощущала, как Бездна собирается разбудить в ней чувство вины:

— Все люди, так и не узнающие как обуздать свои чувства, скоро погибнут, благодаря твоим неразумным попыткам изменить этот мир. Чтобы что-то изменять в мире, нужно сначала понять, как этот мир устроен. Для этого, в первую очередь, нужно познать себя. Чтобы делать это без разрыва от мира, нужно довериться тому, что он предоставляет тебе, а не пытаться противостоять ему и отстаивать свою независимость.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен