Психологи в г. Саратов
Отзывы о психологах города Саратов
Отзыв: «Большое Вам спасибо! Вы мне очень помогли! Внутри опять появилась мотивация и цели на ближайшее и дальнейшее время. Буду перечитывать Ваш ответ, и я уверен, что он мне будет помогать! Спасибо большое!»
Отзыв: «Большое Вам спасибо! Вы мне очень помогли! Внутри опять появилась мотивация и цели на ближайшее и дальнейшее время. Буду перечитывать Ваш ответ, и я уверен, что он мне будет помогать! Спасибо большое!»
Отзыв: «Я пришла к Юлии с большим багажом проблем и тяжёлым прошлым, которое никак не отпускало и не давало жить дальше нормальной жизнью. Спустя несколько сеансов я стала чувствовать себя намного легче, в моей голове все начало складываться по полкам. То, что было не нужно, было отсеяно. Я никак не могла найти любимого человека , тк тянула прошлое за собой, затем Юлия аккуратно и профессионально подтолкнула меня на правильные мысли, в то самое русло, и через небольшое количество времени я обрела счастье. Юлия помогла разобраться в себе, сделать работу...»
Отзыв: «Хочу написать отзыв и выразить огромную благодарность Юлии. Специалист своего дела. Работаем мы с Юлей не так давно но скоро уже будет 2 месяц, но за эти месяцы многое становится на свои места. Приходят инсайты и осознания. Я сдвигаюсь с мертвой точки, что очень важно для меня. У меня был печальный опыт от прошлого психолога, который навязывал своё мнение и оставил негативный посыл и я никогда не думала, что снова доверюсь. Юлия развеила этот страх. А самое интересное мы с будущим мужем были на семейной терапии и нам безумно понравилось, мы ос...»
С какими проблемами работает психолог?
Практикующие психологи обладают профессиональной подготовкой и навыками, позволяющими помочь людям научиться более эффективно справляться с жизненными проблемами.
Существует множество различных методик психологической помощи. Психолог определит наилучший подход к решению проблемы, соответствующий характеристикам и предпочтениям клиента. Терапия может проводиться в индивидуальном порядке, либо иметь форму семейной или групповой. Психологическое консультирование полезно в разных ситуациях, среди которых:
- травматическое событие;
- хронические стрессы;
- апатия;
- кризисы в личной жизни и на работе;
- неудовлетворенность собой;
- неадекватная самооценка;
- конфликты в семье;
- проблемы в социальном взаимодействии;
- длительная или неизлечимая болезнь, инвалидность.
Чем отличается психолог от психотерапевта или психиатра?
Самый простой ответ заключается в образовании, необходимом для каждой профессии, психолог – обладатель знаний в нише психологии, а психиатр и психотерапевт имеют степень в области медицины.
Психолог – специалист, имеющий высшее гуманитарное образование, с квалификацией: «бакалавр», «специалист», «магистр». Психолог не является врачом. Он не вправе ставить медицинский диагноз, не выписывает фармакологических препаратов. Деятельность психолога в России не подлежит лицензированию. Его функции – проведение психодиагностических, коррекционных, реабилитационных и психопрофилактических мероприятий.
Цель работы психолога с конкретным клиентом – консультирование, оказание помощи, поддержка, мотивация на изменения, коррекция нефункциональных либо ошибочных звеньев мышления и поведения.
Психиатр – специалист направления клинической медицины, изучающий психическое здоровье и расстройства, применяя научные методологические принципы. Преимущественный метод лечения – применение фармакологических препаратов. Сфера компетенции: психотические состояния, шизофрения, маниакально-депрессивный сфера, фобические-тревожные и обсессивно-компульсивные расстройства, эпилепсия, постинсультные состояния, последствия черепно-мозговой травмы, алкоголизм, наркомании, отставание в развитии, деменции.
Психотерапевт – специалист, обученный врачебному делу и имеющий дополнительное образование в области психотерапии. В его арсенале как техники психологического воздействия, так и применение фармакотерапии.
В каких случаях нужно обращаться к врачу-психиатру, а не к психологу?
Обращение за психиатрической помощью необходимо, если с помощью стандартных психологических методов сложно диагностировать психоэмоциональные нарушения. Требуется экстренная консультация психиатра или психотерапевта при наличии суицидальных идей, планов, попыток самоубийства. Вызов психиатрической бригады проводится при тяжелых патологиях – психозах. Пациент направляется на осмотр узкого специалиста, когда нужны медикоменты, которые может прописать только психиатр.