Спросить психолога

просто нужна помощь.

просто нужна помощь.
Аватар
катя
Пользователь
28.07.2020 в 01:00#54749

я не знаю когда это началось. было много стресса. да и сейчас. раньше мне казалось, что всё это конец жизни, но стало ещё хуже. я пыталась убить себя около шести раз. все неудачно. и никто об этом не знает. и я всё ещё хочу умереть. я ненавижу себя. ненавижу свою внешность, ненавижу свое тело. не знаю почему, но я перестала часто улыбаться, что ли. всё время молчу. завишу от чужого мнения. и я не знаю что с этим делать.


Написать отзыв психологу катя
X




Зубкова Галина
Зубкова Галина
Психолог
г. Томск
Психоанализ (классический)
28.07.2020 в 04:09#54768

Здравствуйте вам. Понимаю, что имя Катя скорее всего не ваше.

Вы пишете, что было много стресса. Понимаю, что вы скорее всего даже и не осознаете на сколько много... Именно наличие травмы в первые дни, месяцы и годы жизни позволяют человеку чувствовать себя уязвимым как бы подверженным болевым, стрессовым ситуациям.

Есть психологические защиты, которые как бы удерживают человека от болезненных ситуаций, но иногда человек пользуется ранними не взрослыми защитами и оказывается вновь и вновь не в выигрывающей ситуации.

Есть такая защита как детская амнезия, когда человек забывает события до 7 лет, как будто этого не было, но чувства остаются. Внутри, в теле, сформировался страх вновь встретится с травмирующей болью и человеку приходится на много раз все просчитывать, перепроверять, контролировать. Потребность искать выход из возникающих деструктивных ситуаций изматывает, обессиливает, позволяет соглашаться с роком или обреченностью и неуверенностью.

Как научиться нести любовь в своем сердце к себе? Как принять себя такую испуганную, маленькую, беззащитную?


Написать отзыв психологу Зубкова Галина
X




Булкина Наталья
Булкина Наталья
Психолог
г. Ростов-на-Дону
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
29.07.2020 в 13:00#55119

Здравствуйте, Катя. Вы пишите о попытках суицида, это очень серьезный симптом, говорящий о том, что Ваша проблема комплексная. Ее невозможно решить одноразовым советом на психологическом сайте. Раз Вы все-таки обратились за помощью, Вы осознаете опасность своего психического состояния.

    Если Вы пишите, что было много стресса, возможно, у Вас были психотравмы, а сейчас посттравматическое стрессовое расстройство. В первую очередь Вам необходимо обратиться в поликлинику к врачу-психиатру или, что лучше, в психоневрологический диспансер. Врач проведет диагностику, назначит препараты, нормализующие психоэмоциональное состояние. Но даже этого будет недостаточно. Вам необходима психологическая поддержка. В каждом городе есть психологические центры. В Вашем случае эффект от лечения будет выше, если Вы будете получать не индивидуальную, а групповую терапию в психотерапевтической группе, с людьми, имеющими проблемы, похожие на Ваши. Желательно походить в такую группу несколько месяцев для стабилизации состояния. Не отпускайте свое состояние на самотек. Обратитесь к врачу!

    Наталья Булкина, психолог


Написать отзыв психологу Булкина Наталья
X





Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление Булкина Наталья Булкина Наталья 1 неделя назад.

Последние вопросы

Аватар Приступы агрессии Платный6 ответов Юлия 1 день назад Аватар Лишение девственности Платный6 ответов Анна 5 дн. назад Аватар Нет уверенности в себе Платный15 ответов Саша 1 неделя назад Аватар не могу принять друга мужа Платный11 ответов Анна 1 неделя назад Аватар Муж врет и сам этого не понимает Платный4 ответов Яна 1 неделя назад Семейные отношения 9 ответов Татьяна 1 день назад Проблемы в отношениях 2 ответов Дарья 2 дня назад парень периодически говорит о расставании 1 ответов Илона 3 дня назад Расстаться или нет? 2 ответов Зарина 4 дня назад ревность в отношениях 3 ответов Татьяна 5 дней назад Странное состояние 5 ответов Анна 6 дней назад Не доделаю начатое 2 ответов Васечкина Алеся 6 дней назад Расстаться с женатым 3 ответов Анастасия 6 дней назад Как перестать считать себя достойной плохого? 2 ответов Оля 1 неделя назад несвоевременные чувства 5 ответов маша 1 неделя назад просто нужна помощь. 2 ответов катя 1 неделя назад не знаю, что делать. просто хочу умереть. 1 ответов катя 1 неделя назад Задать свой вопрос Все вопросы
Задать вопрос психологу онлайн