Не хочу жить,ненавижу себя.

Аватар
Мария
Пользователь
29.04.2021 в 11:22#75456

Добрый день,моя жизнь зашла в тупик ,уже несколько лет я в жуткой депрессии и не знаю куда обращаться. У меня это не первый раз,это на протяжении жизни,раньше выручали друзья. А теперь их как будто нет,даже не звонят. Я ненавижу себя и все вокруг,жуткая апатия и стыд за себя всего боюсь,не выхожу из дома,по выходным.  Никому не нужна . На работе нашу маску благополучия, естественно  срываюсь и понимаю что приношу вред самому близкому человеку.  Хочу умереть,мечтаю об этом каждый день,было несколько попыток.  Меня останавливает только мой ребенок,я понимаю что он все впитывает ,как бы я не скрывала это от него,  от этого я ненавижу себя еще больше. Я все осознаю и понимаю,что разрушаю себя сама и знаю все причины которые привели к этому, но от этого выход не находится.  Друзей нет,даже поделится не с кем.

 


Написать отзыв психологу Мария
X




Шмыголь Ольга
Шмыголь Ольга
Психолог
г. Екатеринбург
Системная семейная терапия
29.04.2021 в 12:48#75457

Ответ для: МАРИЯ

Здравствуйте, Мария!

Если Вы длительное время находитесь в состоянии депрессии, и самостоятельно с этим не справляетесь, то лучше обратиться за помощью к психотерапевту (или психиатру). Данный специалист на основании диагностики и специальной беседы определит особенности Вашего состояния, при необходимости может назначить медикаментозную терапию, а также необходимую психотерапевтическую работу.

Цитата: Я все осознаю и понимаю,что разрушаю себя сама и знаю все причины которые привели к этому, но от этого выход не находится.

Хорошо, что Вы это осознаете - это важный момент в решении любой проблемы. Но часто самостоятельно найти "выход" и принять какое-то решение сложно, для этого необходим взгляд со стороны - помощь специалиста (психотерапевта/психолога), с которым можно "поделиться", проработать все те чувства, которые Вы описываете ("Я ненавижу себя и все вокруг, жуткая апатия и стыд за себя всего боюсь"), разобраться в причинах и событиях, которые способствовали возникновению подобного эмоционального состояния.


Написать отзыв психологу Шмыголь Ольга
X




Пустовойтова Елена
Пустовойтова Елена
Психолог
г. Санкт-Петербург
Эмоционально-образная терапия
29.04.2021 в 12:50#75458

Ответ для: МАРИЯ

Мария, здравствуйте! Ваше состояние требует помощи. Необходимо обратиться к врачу психиатру или психотерапевту. Выход из этого состояния есть, нужно только принять помощь специалиста. Скорее всего, нужны медикаменты , потому что депрессия, это болезнь и лечить ее нужно с врачом, однако , для начала нужно чтобы врач подтвердил диагноз. Вы можете обратиться за помощь по месту жительства бесплатно или же в частную клинику или частный кабинет.

Берегите себя

С уважением, Елена


Написать отзыв психологу Пустовойтова Елена
X




Селицкий Владислав
Селицкий Владислав
Психолог
г. Гомель
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
29.04.2021 в 13:37#75460

Ответ для: МАРИЯ

Здравствуйте Мария. Судя потому что вы переживаете, Я согласен с коллегами, что имеет место это депрессия. И я предлагаю вам не откладывать диагностику долгий ящик, а практически ближайшие дни обратиться на консультацию к психотерапевту или психиатру. Эти специалисты помогут вам спланировать дальнейшие свои действия. Возможно это будут медикаментозное лечение, возможно психотерапевтическая помощь. Берегите себя. При необходимости можете рассчитывать на мою консультацию.


Написать отзыв психологу Селицкий Владислав
X




Шендерова Елена
Шендерова Елена
Психолог
г. Калининград
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
29.04.2021 в 17:15#75474

Здравствуйте, Мария! В первую очередь Вам необходима консультация врача-психиатра/врача-психотерапевта, дело в том, что психолог — не врач, не может оценить Ваше состояние (тем более заочно), а такие состояния, как депрессия требуют диагностики со стороны именно врача. Только Он сможет провести диф.диагностику, собрать воедино симптоматику и при необходимости, он назначит Вам лечение. А уже на фоне лечения, Вы можете начать работать с психологом/психотерапевтом, над чувством безопасности, защищенности, найти ресурсы внутри себя, исследовать то, на что уходят Ваши силы, проработать все травмирующие ситуации.

Вы выросли, но внутри Вас есть нереализованная потребность в принятии. Вы чувствуете себя одиноко, поэтому и ищите поддержки и принятия во вне, но внутри Вас так и нет опоры, но дело в том, что они не могут заполнить эту пустоту и одиночество внутри Вас. Вы сталкиваетесь с отвержением, но потребность в принятии — никуда не уходит.

Вам важно понять, как Вы можете найти внутри себя эту опору, чтобы быть вне зависимости от отношений с другими людьми. Понять, что Вами движет, почему эта потребность есть. Внутри Вас есть чувство ненужности и Вы боитесь, что Вы одиноки, но… так и есть. И от себя Вам важно научиться не убегать, выстраивая иллюзию того, что Вы кому-то нужны, а вернуться к себе и понять, что в первую очередь Вы нужны себе…


Написать отзыв психологу Шендерова Елена
X




Крайцеров Борис
Крайцеров Борис
Психолог
г. Геленджик
Личностно-центрированная терапия
29.04.2021 в 23:42#75486

Ответ для: Мария

Дорогая Мария! У Вас, без сомнения, выраженное депрессивное состояние. Расскажите подробнее о себе. С чего конкретно начались болезненные явления.

Одновременно с этим Займитесь самоусовершенствованием. Изучите труды Дейла Карнеги. Найдите их в интернете. В частности, изучите его работы" Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей", "Как перестать беспокоиться и начать жить".

Изучив эти работы, Вы начнете лучше разбираться в себе, в других, а также в сути межличностных отношений.

С симпатией доктор Борис Владимирович


Написать отзыв психологу Крайцеров Борис
X




Ванина Анна
Ванина Анна
Психолог
г. Москва
Системная семейная терапия
30.04.2021 в 08:34#75494

Ответ для: Мария

В вашем сообщении есть и ответ. Вы в депрессии. Жизнь зашла в тупик. С этим надо работать у психолога. Если клиническая депрессия то имеет смысл обращаться к психиатру.


Написать отзыв психологу Ванина Анна
X




Цыцаркин Андрей
Цыцаркин Андрей
Психолог
г. Курган
Коучинг
30.04.2021 в 09:03#75496

Ответ для: Мария

Вопрос в чем?


Написать отзыв психологу Цыцаркин Андрей
X




Кузнецова Елена
Кузнецова Елена
Психолог
г. Ялта
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
30.04.2021 в 12:02#75507

Ответ для: Мария

Здравствуйте, Мария! Вы пишите, что у вас нет друзей. А вам бы хотелось их иметь? Люди, как правило, ощущают негативную энергию, которую стараются избегать, да и чужие проблемы мало кому интересны. У вас обязательно появятся друзья, как только вы к этому будете готовы. Сейчас, я полагаю, в прерогативе, разобраться с вашим внутренним состоянием, определить причину тоски и аппатии,желания умереть. Нужно понять, что происходит в вашей жизни, в личной и социальной. Организм человека должен получать положительные эмоции, чтобы выделять гормоны счастья. Если в биологии мозга что то нарушается, то сбивается вся работа организма. Причину такого сбоя можно и нужно найти. Но нужна более полная картина. Из того, что вы пишите, я сделала вывод, что у вас есть ребёнок, любимый человек и работа. Но непонятно, что происходит в этих областях жизни. Есть ли у вас какие то цели и интересы? Цель в жизни это мотиватор активности, желания что то делать, она даёт силы. Если её нет все показатели падают.


Написать отзыв психологу Кузнецова Елена
X





Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

В этой теме 8 ответов, 9 участников, последнее обновление Кузнецова Елена Кузнецова Елена 1 неделя, 3 дн. назад.


Задать вопрос психологу онлайн Задать вопрос психологу онлайн
Задать вопрос психологу онлайн