Спросить психолога

Помощь психлога

Помощь психлога
Аватар
Ольга
Пользователь
14.10.2020 в 18:00#57314

Здравствуйте! У меня проблема в том что я ощущаю себя не таким человеком как все словно живу в другой жизни а на нормальную смотрю со стороны. Бывает непонятная тревога и пан атаки. В последние две недели вообще трудно общаться с людьми из-за моего ощущения постоянно плачу. 10 лет назад поставили депрессию. Были разные периоды но вернуться к нормальной жизни до сих пор не могу. Жить уже не хочется такой жизнью. Уйти из жизни держит страх. Что со мной и как мне вернуть жизнь. Спасибо. Ольга.


Написать отзыв психологу Ольга
X




Пустовойтова Елена
Пустовойтова Елена
Психолог
г. Санкт-Петербург
Эмоционально-образная терапия
14.10.2020 в 20:58#57330

Ответ для: Ольга

Ольга, здравствуйте! Сочувствую Вам, тяжело жить , когда внутри тревога и панические атаки. А было ли назначение врача при депрессии? Принимаете ли препараты? Дело в том, что при таких состояниях рекомендовано, как правило, мед препараты и параллельная работа с психологом. Можете обратиться ко мне на консультацию по скайп. С уважением, Елена


Написать отзыв психологу Пустовойтова Елена
X




Шендерова Елена
Шендерова Елена
Психолог
г. Калининград
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
15.10.2020 в 14:53#57382

Здравствуйте, Ольга! Такое бывает, когда человек не может внутри себя обрести опору, когда не чувствует себя на своём пути, на своей дороге, ему трудно остановиться. Ведь, чтобы остановиться и заниматься делом, важно преодолевать сложности, учиться мотивировать себя, поддерживать себя, справляться с задачами, а это трудно.

Ведь если соотнести с позициями, то именно Ребёнку сложно удерживать свой интерес, именно он пасует перед сложностями, боится их, не верит в свои силы, его интерес гаснет, когда возникают проблемы, потому что он не смог научиться их преодолевать. Ему кажется, что он всё ещё успеет и найдёт то, что ему интересно и привыкает не трудиться над собой, не мотивировать себя идти по одному пути, а перескакивать, пробовать. Везде он находит причины, которые ему мешают — пропал интерес, что-то не устраивает, хочет убежать и ничего не делать и т.д. т.е. он видит вокруг себя только ограничения. Он смотрит вокруг и видит людей, Взрослых, которые увлечены своим делом, живут своей жизнью, у которых есть свой путь, и он не понимает, почему у него не так.

Какие Вы видите ограничения на своем пути Вы? Почему боитесь остановиться? С чем столкнетесь?

Вы выросли, но внутри Вас есть нереализованная потребность в принятии. Вы чувствуете себя одиноко, поэтому и ищите поддержки и принятия во вне, но внутри Вас так и нет опоры, но дело в том, что никто из вне не могут заполнить эту пустоту и одиночество внутри Вас.

Вам важно понять, как Вы можете найти внутри себя эту опору, чтобы быть вне зависимости от отношений с другими людьми. Понять, что Вами движет, почему эта потребность есть. Внутри Вас есть чувство ненужности и Вы боитесь, что Вы одна, но… так и есть. И от себя Вам важно научиться не убегать, выстраивая иллюзию того, что Вы кому-то нужны, а вернуться к себе и понять, что в первую очередь Вы нужны себе…


Написать отзыв психологу Шендерова Елена
X




Сергей Литан
Сергей Литан
Психолог
г. Саранск
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
16.10.2020 в 17:10#57471

Здравствуйте Ольга! Я знаком с вашим состоянием. Обычно, подобные состояния тянутся с детства и причина кроется в ваших психических свойствах (если можно так выразится).

У меня есть решение, но для более точной диагностики маловато информации. Свяжитесь со мной и я детально покажу причины и расскажу что делать дальше. В данный формате сложно это сделать.

+79271822020 (WhatsApp, Viber, Skype, Telegram) infolitan@mail.ru


Написать отзыв психологу Сергей Литан
X




Аватар
Ольга
Пользователь
18.10.2020 в 10:40#57528

Ответ для: Шендерова Елена

Спасибо за ответ. Вы правильно описали. Но не понимаю как в себе это найти и начать жить полноценно.


Написать отзыв психологу Ольга
X




Васильева Светлана
Васильева Светлана
Психолог
г. Челябинск
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
19.10.2020 в 08:03#57541

Ответ для: Ольга

К сожалению. описанное вами состояние, словами, разговорами с психологом и психотерапией не лечится. Но не все так печально и страшно, на самом деле. Помогла уже не одному клиенту с похожими жалобами. Оказывается, довольно быстро состояние приходит в нормальное и даже более: появляется уверенность и жизнерадостность. Помогаю с помощью специальной методике поднять уровень жизнеспособности. Работать можно онлайн, это так же эффективно, проверено на людях, которые общаются не только из других городов, но и стран. Проблема только в одном: люди ленивы и быстро свыкаются со своим депрессивным состоянием и придумывают себе отговорки,тем самым время идет, а проблема остается. Поэтому, не откладывайте обращение, добавляйтесь в скайп, и уже через пару занятий будете чувствовать себя вполне нормально. А если вы трудяга, а не лодырь, то через неделю вообще будете счастливым человеком. Методика в руках грамотного профессионала так работает!


Написать отзыв психологу Васильева Светлана
X




Аватар
Ольга
Пользователь
19.10.2020 в 10:10#57544

Ответ для: Васильева Светлана

Спасибо за ответ.


Написать отзыв психологу Ольга
X





Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

В этой теме 6 ответов, 5 участников, последнее обновление Аватар Ольга 5 дн., 2 час. назад.

Последние вопросы

Аватар Самобичевание и самоедство. Платный4 ответов Арина 14 час. назад Аватар кружится голова Платный5 ответов Любовь 16 час. назад Аватар Сказать его девушке об измене? Платный15 ответов Карина 3 дн. назад Аватар Проблемы с мужем Платный4 ответов Дарья 4 дн. назад Аватар Любит ли мужчина Платный38 ответов Ирина 6 дн. назад Аватар Не могу построить свою личную жизнь Платный4 ответов Диана 1 неделя назад Аватар Мне кажется, что у меня депрессия Платный5 ответов Светлана 2 нед. назад Фобический невроз 2 ответов Наташа 9 часов назад Хочу другую маму 2 ответов Екатерина 21 час назад Ребёнок от первого брака 2 ответов Наталия 2 дня назад То все хорошо, то очень плохо 2 ответов Стася 2 дня назад Книга турбо-суслик 1 ответов Стася 2 дня назад Лечить депрессию без психолога 2 ответов Стася 2 дня назад Мне кажется, что у меня депрессия 3 ответов Анастасия 2 дня назад Измена мужу с его другом 4 ответов Алена 2 дня назад интернет-отношения. запуталась 5 ответов Ирина 3 дня назад Как отвечать и реагировать в ситуации? 4 ответов Анастасия 3 дня назад не могу построить отношения 7 ответов яна 4 дня назад Подавленность и депрессия 2 ответов Алик 4 дня назад Задать свой вопрос Все вопросы
Задать вопрос психологу онлайн
Избранное: 0