Помогите разобраться в ситуации

Аватар
Ольга
Пользователь
08.06.2021 в 19:00#77822

Последний год пребываю в постоянном стрессе. От собственной нереализованности. Я веду обычную спокойную жизнь, скажем так, никому не мешаю, но в то же время отстаиваю свою позицию и стою на своём. Не люблю невежество, грубость, хамство и лицемерие. То есть я за всё хорошее и против всего плохого. Я замужем, у мужа нормальная работа с зарплатой, но она ему не нравится, это не то, что он хотел от жизни, её за него выбрала мама. Он вечно недоволен и говорит это мне постоянно. При том, что он хороший работник, у него реально высокая зарплата, если он уйдёт с этой работы мы станем беднее намного, а я этого не хочу, мне комфортна та жизнь, которой я живу. У меня есть друзья, которые согласны с моими тараканами, которые любят  ценят меня. Но недавно я столкнулась с ситуацией поиска работы в родном городе. До этого я два года проучилась в столице и думала, что со столичным образованием меня то в любое место возьмут в родном провинциальном городе. Но нет, здесь очень сложная ситуация, все держатся за свои места, блат цветёт не хуже столицы. Я  работаю в сфере образования и хотела попасть скажем в школу М, школа хорошая, со своим уклоном, креативная и творческая. Я послала резюме, как это обычно и происходит. Причём я давно туда посылала резюме, но ответа никогда не было. В других школах, лицеях гимназиях, отклик был, приглашали на собеседование, здесь же молчание, при том , что вакансия как бы висит. Короче после разговоров со школой и выяснения всех обстоятельств я очень разочаровалась во всём: в людях, в работе, в родном городе. Теперь время от времени на меня накатывает  такое чувство, что всё трясётся внутри, я везде ищу подвох, я никому не верю, мне кажется, что  меня обманут или используют. То есть возникает такой приступ паранойи. И именно в тех случаях, что связаны с работой или творчеством, я помимо работы участвую во всяких творческих резиденциях. Мне постоянно кажется, что меня недооценивают, пытаются заклевать, не напрямую, а исподтишка. Даже сейчас работаю в резиденции, и просто пару раз натыкалась на ситуацию, когда от меня пытались что-то скрыть. Наверное, мне нужно идти к психиатру уже.


Написать отзыв психологу Ольга
X




Лидия
Лидия
Психолог
г. Кишинёв
Эмоционально-образная терапия
08.06.2021 в 23:23#77867

Ответ для: Ольга

Ольга, в чём вопрос? У Вас были определённые ожидания и представления, а реальность оказалась другой. Естественно положительных эмоций это не могло принести. Осталось принять реальность такой какая она есть (если только Вы не решите что можете устроить революцию и всё изменить). И определить для себя, если вот реальность такая, что Вы хотите и что можете для достижения своих желаний сделать?


Написать отзыв психологу Лидия
X




Шендерова Елена
Шендерова Елена
Психолог
г. Калининград
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
09.06.2021 в 09:31#77878

Здравствуйте, Ольга! В первую очередь Вам необходима консультация врача-психиатра/врача-психотерапевта, дело в том, что психолог — не врач, не может оценить Ваше состояние (тем более заочно), а такие состояния, которые описываете Вы, требуют диагностики со стороны именно врача. Только Он сможет провести диф.диагностику, собрать воедино симптоматику и при необходимости, он назначит Вам лечение.

А уже на фоне лечения, Вы можете начать работать с психологом/психотерапевтом, над чувством безопасности, защищенности, найти ресурсы внутри себя, исследовать то, на что уходят Ваши силы, проработать все травмирующие ситуации.

Если решитесь разобраться в том, что происходит – можете смело обращаться ко мне – работать можно в разных форматах, в том числе и онлайн (whatsapp, viber. skype) – 89118618416 – буду рада Вам помочь!


Написать отзыв психологу Шендерова Елена
X





Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление Шендерова Елена Шендерова Елена 1 неделя, 4 дн. назад.


Задать вопрос психологу онлайн Задать вопрос психологу онлайн

Последние вопросы

Аватар Почему этого так не хватает? Платный4 ответов Юлия Аватар Парень выгорел, не хочет этих отношений, а я его люблю сильно, лишь с ним вижу будущее Платный4 ответов Ольга Аватар Продуктивность и фокус после эмоционального выгорания Платный3 ответов Эрнест Аватар Шизотипическое расстройство Платный7 ответов Александр Аватар На грани развода Платный10 ответов Дарья Аватар Лежу, ничего не хочу Платный16 ответов Артем Аватар семейная проблема с зависимым от алкоголя супругом Платный9 ответов Екатерина Аватар Стесняюсь выделиться, боюсь осуждения Платный6 ответов Влад Страшно общаться с людьми. 0 ответов Максим Гипноз или что мне может помочь? 0 ответов Александр Содержание мужа. 2 ответов Наталья Как побороть свой страх писать людям 1 ответов Илона На грани расставания 0 ответов Шамиль мне просто плохо 1 ответов Алиса Запреты в отношениях 1 ответов Боря Задать свой вопрос Все вопросы
Задать вопрос психологу онлайн