<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
25 апреля 2024 г.
500

Бизнес без бумаги для принтера

Бизнес без бумаги для принтера
Знаете, какая самая большая проблема предпринимателей в бизнесе - это договор

Знаете, какая самая большая проблема предпринимателей в бизнесе — это договор. Они его не заключают. Но проблема не в бизнесе, а в собственнике. А именно в установках и в его страхе обидеть своего партнера и других.

«Мы договорились и стали делать бизнес, а потом мы поругались и он отжал бизнес» — слышу я на консультациях. А почему так произошло? На начальном этапе не заключили договор партнерства, не обсудили ожидания друг от друга, не поняли ценности, не написали условия расставания.

Это частое явление, к сожалению. Сначала нам кажется все идеально. Проходит время, один хочет развиваться, а другого все устраивает. Они не могут договориться. Ругаются. Эмоции зашкаливают. Каждый пытается перетянуть одеяло. А потом обида, злость, страх заставляют действовать обоих.

Кто-то из них конечно пытается спасти ситуацию. Разговаривать. Но неумение вести разговор приводит к усугублению конфликта. Эмоции зашкаливают. И наступает такой момент, когда один теряет практически все. А ведь бизнес — это наш ребенок, которого мы растим. Обидно, больно.

Договориться можно всегда, но когда оба хотят этого. «А мстить ли мне?» — спрашивает меня клиент на консультации. Мстить — нет, а вот вернуть свое через юриста — да.

В чем же мораль этой басни: не нужно бояться обидеть своего бизнес — партнера договором. Так вы расставляете границы в бизнесе и что делать, если вы расходитесь. Это ваша безопасность.

А вы боитесь других людей обидеть?

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен