Спросить психолога
Сугатова Ольга Автор: Сугатова Ольга
28 октября 2019 г.
21нет комментариев
Дети до 3х лет

Сердечная связь матери и ребёнка до года

радость мамы и ребенка
Сердечная связь матери и ребёнка до года
Сердечный в нашем народе, значит глубокий, отзывчивый, смелый, добрый, заботливый, любящий, честный.

Сердечная связь между матерью и ребёнком в первый год жизни.

Наверное, все согласятся, что сердечная связь активнее формируется между людьми родными, связанными кровными узами. И сердечная связь между матерью и ребёнком – естественное и всем понятное явление.

Казалось бы, что проще может быть. Можно даже подумать, что эта сердечная связь формируется сама по себе, независимо от матери. Ведь она, носит ребёнка, рожает его, кормит грудью…

Всё это верно. И всё же замечу, что сердечная связь так проста, понятна и и естественна для семей, где сформированы эмоционально здоровые отношения. Где так же есть близкие, уважительные отношения и к своим родителям, и более старшим поколениям.

То есть можно говорить, что сердечная связь, это явление не одной только связки мать-дитя, а скорее, это опыт, который идёт из родительской семьи, и часто из рода в род.

И чем эта связь глубже, чем больше поколений соединяет собой , тем ценнее она.

Так, что же это такое сердечная связь, давайте вместе пораздумаем над этим красивым словом.

Само слово сердечное указывает нам на суть слова, качество этого слова. Сердечный в нашем народе, значит глубокий, отзывчивый, смелый, добрый, заботливый, любящий, честный…. И много ещё в таком духе. Думаю, что вы точно пару слов ещё добавите своих.

Ну а слово связь указывает на соединение одного с другим. И в нашем случае один соединяется с другим через сердечную связь, т. Е. через глубину отношений, отзывчивость, смелость, доброту, любовь, заботу, честность….

И подумать только, в таком маленьком словосочетании вложено столько всего полезного, ценного для нас с вами и отношений с нашими детьми, родными и близкими.

Да, таков он наш могучий, русский язык.

В силу различных исторических и временных событий, предлагались иные ценности , смыслы и задачи для семьи. Которые оказались чуждыми и совершенно непригодными для построения здоровых, крепких, сердечных отношений.

В наше время снова встаёт во главу угла семейные ценности и традиции воспитания.

Ну а воспитание, как известно начинается с пелёнок. Так что самое время начать строить наши сердечные отношения.

С уважением, Ольга Сугатова.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора