<<< Все статьи психологов
Рахимжанова Алена Автор: Рахимжанова Алена
29 октября 2022 г.
1040

Принять свое тело, как?

принятие тела
Принять свое тело, как?
Вижу столько разговоров про тело, про принятие себя, про бодипозитив

Вижу столько разговоров про тело, про принятие себя, про бодипозитив. Тут Есть много непонятного. Например, видела фитнес тренеров, которые резко против бодипозитива. Психологи и помогающие специалисты по РПП очень даже за. В то время как моя любимая Дженнифер Лопес не дает силиконовой попе потолстеть ни на грамм, а Ким Кардашьян насилует себя диетами, чтобы влезть в платье Мерелин Монро, американская певица Лизо весело трясет жировыми булочками в бикини с такими же толстушками, как она.

Все это заставляет увидеть очередную дуальность этого мира. Мы либо худые и популярные, либо толстые и популярные. Третьего не дано.

Как по мне бодипозитив,  принимает характер такой же очередной крайности, как героиновый тощий стиль Кейт Мосс в свое время.

Более того, многие специалисты, которые за бодипозитив, резко против любых изменений в теле. Те же, кто за спорт и подтянутость, резко против любых калорий и за ПП.

И вся эта неразбериха активно поливается соусом из низкой самооценки и непринятия себя.

К чему я пришла со своим 52 размером попы?

Принимать свое тело это не значит запретить себе его менять. При этом если мы меняем тело из любви к нему, а не из борьбы с ним, только так это будет работать гармонично.  Правильное питание, равно как и вкусные булочки Синабон никому не вредят, если съедены из любви. Всякие крема и массажи это тоже изменение тела. Главное, чего хочет наше тело, да и вообще все наши части — любви от нас же самих. А уже из этой любви мы берем ответственность за жизнь своего тела. И тогда у нас есть свободная воля решать, нужны ли моему телу изменения, импланты, например, или нужно ли ему, чтобы я ему накачала губы. Нужны ли ему  тренировки или ему нужно ведро куриных крылышек с тремя соусами. Может ему нужнен массаж и скраб лица, это тоже про изменение тела, просто не такое радикальное. Или ему нужно перекрасить волосы, ногти. Может ему нужны татуировки, а может татуировки нужны моей личности и у моего тела не возникает конфликта с личностью на эту тему. Оно может очень даже за скраб, правильное питание, татуировки, импланты или крылышки, прости хоспаде. А может быть резко против.

Спросить у моего тела его собственное мнение — это про любовь. Способность услышать ответ своего тела — это про ясность. Решать, как согласовать все мои внутренние части, импульс души, желания личности и предпочтения тела — это про ответственность и целостность.

Все тоже самое касается не только наличия или отсутствия жира, но и смены пола, например. Наше тело, это не только половые органы. Это много чего еще. Но если телу нужно, то из любви к нему, почему бы их не изменить. И почему бы не дать людям, искренне любящим свое тело, распоряжаться им так, как им того хочется?

Я и сама не родилась с врожденной толерантностью. Мы все меняемся. И мы все сами решаем, какую часть своей многогранной структуры мы хотим поменять. Принять себя, не значит оставаться неизменным. Принять себя — значит принять ответственностью за каждую свою часть из любви. В этом наша сила и свобода воли.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен