<<< Все статьи психологов
Гречин Артем Автор: Гречин Артем
9 апреля 2022 г.
910

Образ жизни

Образ жизни
Мы все хотим что-то иметь. Не так важно что - красивое тело или красивую одежду

Мы есть результат нашего образа жизни!

Мы все хотим что-то иметь. Не так важно что — красивое тело или красивую одежду. В Инстаграм популярны красивые люди, которые красиво живут, показывают красивую картинку.

Но любой результат это финальная стадия каких-либо действий.

Я хочу иметь красивое стройное тело, но при этом каждый день ем чипсы с пивом, либо на ночь съедаю по «тортику».

Все это хорошо. Мы все сами прекрасно знаем, что для нас полезно, а что вредно. Если очень хочется то — можно. Но такой образ жизни впоследствии отразится на нашей фигуре.

От одной булочки я не поправлюсь, как и от одного похода в зал, пусть даже я там буду все 24 часа, я не стану атлетом. Результат приходит постепенно, часто, незаметно.

Я проходил курсы в театральной школе, одним из тренингов было выйти на улицу и рассматривать людей. По одежде и внешнему виду понять, что это за человек, чем он занимается, кем работает и как вообще живет. И это реально видно. Наш внешний образ в некотором роде закристолизированный и овеществлённый жизненный опыт.

Часто мы хотим иметь, но не понимаем и не готовы, что сначала для этого нужно кем-то быть.

«Я просто легла и за два месяца набрала 10 кг». Но это всё-таки 2 месяца систематических действий в виде бездействий. И набранные кг являются результатом периодического лежания и дефицита физической активности.

Когда я решил стать психологом, я моделировал для себя жизнь психолога. Это работа с клиентами, постоянные обучения, супервизии, профессиональная литература. Три года назад для меня это было в новинку и сложно. Однако, сейчас, оглядываясь назад и вспоминая, я понимаю, что к этому и пришел. У меня есть практика, есть еженедельные супервизии, я читаю профессиональную литературу — я её понимаю и она мне нравится. Я регулярно обучаюсь. У меня новый образ жизни, который не похож на образ жизни фотографа или студента.

Я дам лайфхак: подумайте, что вы хотите? Затем спросите себя, кем нужно быть, чтобы это иметь? Смоделируйте тот стиль и ритм жизни, притворитесь, сами не заметите, как это станет для вас правдой.

Мы есть то, что мы делаем каждый день.

Гречин Артем Автор: Гречин АртемПсихолог - г. Санкт-Петербург Подписаться на автора


Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора