<<< Все статьи психологов
Мотошкова Ольга Автор: Мотошкова Ольга
27 октября 2022 г.
2560

Если у вас шизофрения. Не делайте этих ошибок

шизофрения
Если у вас шизофрения. Не делайте этих ошибок
Шизофрения – это путь познания самого себя

Глядя на себя со стороны уже прожитых лет, я вспоминаю, как мне поставили диагноз: я чувствовала себя очень одинокой и не могла спать из-за голосов… Поэтому в один прекрасный день обратилась к психиатру в психиатрическую больницу (это моя ошибка номер один). Меня внимательно выслушали и сразу отправили в шестое отделение, на диспансеризацию. Я помню, шел мелкий дождь за окном,  я плачу в казенном халате на казенной постели. Родственники еще пытались вытащить меня из «психушки», но им это не удалось.

Как говорится у нас, у «психов» попал один раз в психиатрическую клинику – будешь попадать туда постоянно. Этот круг очень трудно разомкнуть. И если у вас есть подозрения на шизофрению, обратитесь лучше сначала к платному психиатру (не жалейте денег), сдайте все тесты и МРТ – чтобы быть уверенным в правильности вашего диагноза.

Меня даже не тестировали, конечно, у меня же голоса – явный признак шизофрении. И мне начали ставить галаперидол не просто уколами, а капельницами (ошибка номер два). Да так наставили, что у меня сковало руки, я ходила как робот и была желтая от того, что забарахлила печень. В таком жалком состоянии меня выписали в первый раз!

Мой вам совет: как можно раньше проведите нейротест и найдите подходящее вашему организму лекарство. Я думаю, что голоса можно снять только лекарственными средствами (мне ничего другое не помогало), но нужно, чтобы это не был галаперидол капельницами, так можно все здоровье посадить!

Самооценка. Эта область страдает больше всего. Нельзя думать о себе плохо, а то круг замкнется: будете думать о себе плохо, начнете действовать как-попало, там до депрессий и мыслей о суициде недалеко. А с этим диагнозом можно и нужно жить. Не думайте о себе плохо: ищите занятия, в которых можете раскрыться. Шизофрения несет в себе глубину ощущения Я. Человек погружается в себя самого очень сильно: вы можете узнать как свой низ, так и свой верх. Чаще слушайте медитации (это помогает успокоить голоса), занимайтесь йогой, произносите мысленно аффирмации.

Шизофрения – это путь познания самого себя. Глубинного Я. И ваши любые мысли о себе вы будете слышать озвученными. Так что – думайте о себе только хорошо!

У меня за время болезни очень испортились отношения с друзьями и близкими. Цените людей, которые не отвернулись от вас в такой тяжелый жизненный период – это и есть ваши настоящие друзья и любящие вас люди. Не бойтесь, доверяйте им. Те, кто остаются после таких испытаний, действительно любят и ценят вас. И не в коем случае не думайте, что жизнь закончилась.

Пройдя такой непростой путь я могу сказать, что совершала массу ошибок, но все-таки смогла прийти к нормальной жизни: у меня есть любимая работа, ребенок, я выучилась на психолога. И я верю ,что никакая болезнь не может помешать самореализации, а испытания делают нас только сильнее!

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен