<<< Все статьи психологов
Попов Сергей Автор: Попов Сергей
8 апреля 2023 г.
3180

Как совладать со стрессом? Стратегии решения

Как совладать со стрессом? Стратегии решения
Как совладать со стрессом? Стратегии решения
Стрессоры , а именно окружающая среда или раздражители, которые, как считается, угрожают кому-то

Вы когда-нибудь чувствовали суматоху в вашей повседневной жизни? Вы когда-нибудь переживали событие, которое было трудно пережить? Большинство людей сказали бы «да». Есть различные проблемы и повороты, которые нужно пройти, чтобы заставить нас расти. Когда мы находимся в стрессовой ситуации или нам грустно, мы часто называем это стрессом. Распространенными примерами являются потеря близких и чрезмерная требовательность к учебе или работе. В основном стресс бывает не только негативным. Стресс — это поведенческая, психологическая и физиологическая реакция человека на событие. Горькие события, с которыми он сталкивается, могут не соответствовать или превосходить его способность реагировать здоровым образом.

Стрессоры , а именно окружающая среда или раздражители, которые, как считается, угрожают кому-то. Что ж, результат вызовет реакцию, называемую копинг-стратегией.

 Копинг –  это образ мышления и поведение, направленные на преодоление, уменьшение и терпимость к внутренним и внешним требованиям, которые возникают в результате стресса.

Существуют различные эффективные стратегии, которые вы можете использовать, чтобы примириться с стресс и стать счастливее. Ниже приводится подборка  копинг-стратегий.

Сделайте переоценку

То, как мы выносим суждения или воспринимаем окружающую среду, важно для предотвращения стресса. В ходе исследования было доказано, что положительная оценка снижает стресс. Мера стресса у всех разная. Событие или проблему можно рассматривать как событие, вызывающее стресс у кого-то, но не у других. Это зависит от того, как человек дает оценку. Когда что-то вызывает у вас дискомфорт, попробуйте подумать об этом с другой стороны. Например, вы пошли кататься с друзьями на лыжах, но у вас ничего не выходит. В этот момент можно расстроиться и плюнуть на всё, так называемое «веселье» а можно подойти к тем самым друзьям, попросить поддержки/подсказки, возможно, вы просто делаете что-то не так. Медленно постарайтесь думать об этом как о необыкновенной задаче, которая позволит вам расти.

Поиск позитивной активности

Эта стратегия представляет собой форму совладания, предложенную Лазарусом и Фолкманом, а сфокусированное на эмоциях. Когда человек занимается приятными для себя делами как формой сопротивления стрессу. Возникающие положительные чувства сделают вас спокойнее и готовыми снова работать продуктивно. Спокойный ум поможет вам найти правильное решение проблемы, с которой вы столкнулись. Однако помните, результат не терпит спешки.

Найдите людей, которым вы доверяете

Эта стратегия является еще одной формой  преодоления трудностей, которую часто называют  поиском социальной поддержки. Вам следует искать поддержки у своих родственников и друзей, чтобы справиться с давлением. Поймите свои собственные способности и обратитесь за помощью, когда вам это нужно. Поддержка со стороны самых близких вам людей придаст вам больше энергии для решения жизненных проблем. Когда вы застряли, попросите решения у ваших надежных друзей. Не бойтесь и не стесняйтесь этого, вспомните как вам самим было приятно, когда к вам обращались за помощью близкие друзья, показывая своё доверие.

Найдите корень проблемы и решите проблему

Эта стратегия побуждает вас находить реальные решения проблем, с которыми вы сталкиваетесь. Попытки отвлечься или избежать неприятностей пытаются избежать их. Этот способ хорош тем, что ваша проблема не будет длиться долго. Однако помните, что эту стратегию нужно применять в нужной ситуации и в нужное время.

Буду благодарен оценке и комментариям.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен