<<< Все статьи психологов
Занина Мария Автор: Занина Мария
2 сентября 2021 г.
1053 комментария
Психология личности

Любовь нарцисса

нарцисс
Любовь нарцисса
Нарциссы – это чаще всего харизматичные, успешные, активные люди, с неплохо развитым эмоциональным интеллектом, который позволяет им распознавать, выражать и контролировать эмоции

Теперь о любви нарцисса, и как он строит отношения.

🤗Нарциссы – это чаще всего харизматичные, успешные, активные люди, с неплохо развитым эмоциональным интеллектом, который позволяет им распознавать, выражать и контролировать эмоции. Это все привлекает людей. Он словно так заманивает в свои сети жертву. Самая легкая для них цель – это люди с низкой самооценкой, склонные к​ зависимости. ​

Многие нарциссы относятся к отношениям прагматично, как к способу достижения своих целей. Для них в приоритете власть над партнером, а не близость с ним. Быть уязвимым, открытым – это для него признаки слабости. Такой человек пытается все время держать контроль над отношениями и всячески избегает близости. Своеобразная игра для удовлетворения своих потребностей.

Если партнер вдруг начнет что-то подозревать, то нарцисс сделает все, чтобы выйти из отношений, и щадится чувства другого точно не будет. Или нарциссу может просто надоесть вечно поддерживать красивый фасад, то тут он становится холодным, агрессивным, отстранённым, агрессивным, ​ может начать давить на чувство вины другого, чтобы выйти из отношений.

После обесценивания своего партнера нарцисс перестает чувствовать, что любовь, которую он получает, достойна его раздувшегося эго. Он начинает искать подтверждение собственной значимости в другом месте.

Романтическая влюбленность нарцисса может перерасти в любовь, но нарциссы в этом не заинтересованы. Они не мотивированы глубоко узнавать других людей. Им другой сам по себе не интересен.

Любовь требует эмпатии. А эмоциональная эмпатия — это как раз то, что не присуще людям с нарциссическим расстройством личности. Но им все же свойственна умственная эмпатия (умение понимать чужую точку зрения), но проявляют они ее только на достижение ​ собственных целей.

Прочитав такой текст, можно подумать, что это жёсткие, эгоистические, безразличные люди, и всё им не почём, а на самом деле, внутри они очень несчастны, им очень тяжело живется. Но они в этом не признаются ни вам, многие и себе-то в этом признаться не могут. ​
😔К сожалению, такими люди стали не просто так, всё закладывается в отношениях с ​ родителями или теми, кто их заменил.
​ О том, как «появляются» нарциссы, вы можете найти или у меня в постах, либо в сети «Интернет».

❓Есть ли в вашем окружении такие люди? Может встречали?

Комментарии (3)
Фоминов Олег Фоминов Олег06.09.2021 г. Психолог, г. Тверь А где "они" были в "эпоху коллективизма"?
Занина Мария Занина Мария07.09.2021 г. Психолог, г. Краснодар Не жила в то "прекрасное" время, не знаю. 😁😁🤓
0 0
Лидия Лидия07.09.2021 г. Психолог, г. Кишинёв И в ту эпоху они тоже были. Во все эпохи будут люди, для которых власть важнее близости. Ценности формируются не только под влиянием общества.
1 0


Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн