<<< Все статьи психологов
Андрей Карпов Автор: Андрей Карпов
26 апреля 2022 г.
642 комментария

Люди слышат то, что хотят слышать

Люди слышат то, что хотят слышать
Можно говорить о Языках любви и о диалектах языка в том случае если у человека действительно есть желание понимать и слышать и слушать

От автора: Следовательно, нужно найти то что интересно собеседнику и то что вас сближает и на основе этого уже и общаться и взаимодействовать. Тогда появляется желание и мотивация к общению.

Много уже сказано и еще будет говорится о способах и приемах коммуникации между людьми.

И да, эти способы существуют и даже работают. Вопрос встает как долго эти вещи будут работать и когда в итоге, собеседник поймет что идет манипуляция.

Можно говорить о Языках любви и о диалектах языка в том случае если у человека действительно есть желание понимать и слышать и слушать. Важнее я думаю научится настраиваться на нужную волну собеседника и стремится почувствовать, что его волнует, найти то что вас сближает.

Само искреннее желание уже будет выбирать нужные способы и варианты.

Конечно, этому можно научится, даже если вы целенаправленно будете выделять этому минимум 15-20 минут, вы довольно скоро станете экспертом в коммуникации.

Помня, что мы все индивидуальны и уникальны. Почти у всех нас есть свои ценности, желания и мечты или фильтры восприятия. А следовательно, мы слышим в большинстве своем то что что хотим слышать.

Приведу один пример:

Мой сын 12 лет за обедом смотрит телевизор, я ему напоминаю о том чтобы убрал со стола после того как поест, причем говорю нормальной громкостью своего голоса, отчетливо и ясно. Когда я говорю, я вижу и понимаю, что он меня не слышит, поскольку занят принятием пищи и просмотром передачи. Тогда я говорю шёпотом стараясь не шевелить губами и направляя звук моего голоса в другую сторону: «Надо купить ПСП (игровая приставка)». Реакция сына была весьма интересная. Сразу в его теле оживление, он даже подпрыгнул, однако сказал что сознательно не слышал ни слов, ни звуков которые я издавал. Хотя он сказал, что сознательно вообще не слышал ни каких звуков с моей стороны.

Для меня это был пример того, что люди слышат то что хотят слышать. А значит Если внимание человека направленно на защиту и негативное восприятие, то он будет выбирать из коммуникации эти смыслы, даже если его собеседник имел ввиду что то хорошее и позитивное.

Следовательно, нужно найти то что интересно собеседнику и то что вас сближает и на основе этого уже и общаться и взаимодействовать. Тогда появляется желание и мотивация к общению.

  • Любые потерянные навыки легче возвращать себе с поддержкой.

Приглашаю вас на онлайн и офлайн консультацию.

запись

  • На консультацию можно записаться по телефону 8-989-819-50-03, скайпу karp.fish
Комментарии (2)
Марина Марина01.05.2022 г. Пользователь. Спасибо за полезную информацию!
Ольга Ольга01.05.2022 г. Пользователь. Очень важная тема! Спасибо, Андрей!)


Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.