<<< Все статьи психологов
Андрей Карпов Автор: Андрей Карпов
26 апреля 2022 г.
2512 комментария

Люди слышат то, что хотят слышать

Люди слышат то, что хотят слышать
Можно говорить о Языках любви и о диалектах языка в том случае если у человека действительно есть желание понимать и слышать и слушать

От автора: Следовательно, нужно найти то что интересно собеседнику и то что вас сближает и на основе этого уже и общаться и взаимодействовать. Тогда появляется желание и мотивация к общению.

Много уже сказано и еще будет говорится о способах и приемах коммуникации между людьми.

И да, эти способы существуют и даже работают. Вопрос встает как долго эти вещи будут работать и когда в итоге, собеседник поймет что идет манипуляция.

Можно говорить о Языках любви и о диалектах языка в том случае если у человека действительно есть желание понимать и слышать и слушать. Важнее я думаю научится настраиваться на нужную волну собеседника и стремится почувствовать, что его волнует, найти то что вас сближает.

Само искреннее желание уже будет выбирать нужные способы и варианты.

Конечно, этому можно научится, даже если вы целенаправленно будете выделять этому минимум 15-20 минут, вы довольно скоро станете экспертом в коммуникации.

Помня, что мы все индивидуальны и уникальны. Почти у всех нас есть свои ценности, желания и мечты или фильтры восприятия. А следовательно, мы слышим в большинстве своем то что что хотим слышать.

Приведу один пример:

Мой сын 12 лет за обедом смотрит телевизор, я ему напоминаю о том чтобы убрал со стола после того как поест, причем говорю нормальной громкостью своего голоса, отчетливо и ясно. Когда я говорю, я вижу и понимаю, что он меня не слышит, поскольку занят принятием пищи и просмотром передачи. Тогда я говорю шёпотом стараясь не шевелить губами и направляя звук моего голоса в другую сторону: «Надо купить ПСП (игровая приставка)». Реакция сына была весьма интересная. Сразу в его теле оживление, он даже подпрыгнул, однако сказал что сознательно не слышал ни слов, ни звуков которые я издавал. Хотя он сказал, что сознательно вообще не слышал ни каких звуков с моей стороны.

Для меня это был пример того, что люди слышат то что хотят слышать. А значит Если внимание человека направленно на защиту и негативное восприятие, то он будет выбирать из коммуникации эти смыслы, даже если его собеседник имел ввиду что то хорошее и позитивное.

Следовательно, нужно найти то что интересно собеседнику и то что вас сближает и на основе этого уже и общаться и взаимодействовать. Тогда появляется желание и мотивация к общению.

  • Любые потерянные навыки легче возвращать себе с поддержкой.

Приглашаю вас на онлайн и офлайн консультацию.

запись

  • На консультацию можно записаться по телефону 8-989-819-50-03, скайпу karp.fish
Сохранить в соц. сети
Комментарии (2)
Марина Марина01.05.2022 г. Пользователь. Спасибо за полезную информацию!
Ольга Ольга01.05.2022 г. Пользователь. Очень важная тема! Спасибо, Андрей!)

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен