<<< Все статьи психологов
Андрей Карпов Автор: Андрей Карпов
28 июня 2022 г.
882 комментария

А что есть в жизни цель?

А что есть в жизни цель?
Думаю, каждый из нас задавался вопросом, а что есть в жизни цель

Думаю, каждый из нас задавался вопросом, а что есть в жизни цель. В работе все понятно ‒ ставишь цель, достигаешь ее, ставишь новую и т.д. Мы заточены на результат. А в жизни что? Родил сына, родил и дочь, посадил дерево, затем сад, построил дом да в придачу еще и парочку квартир приобрел. Прям, замкнутый круг какой-то… 

Расскажу я вам одну историю, а выводы делайте сами. Одна компания поехала на обучение в Калифорнийский университет. Кто-то предложил поехать в национальный парк «Секвойя». Через некоторое время они уже ступили на заповедную землю Сьера-Невады. Красотища вокруг! Только парк закрывался уже через 2 часа, а к секвойям по каким-то техническим причинам можно было добраться только пешком. Не повезло, так не повезло. 4‒5 км по серпантину и столько же обратно не каждый осилит за такое время. Но компания не знала слова «невозможно» и усиленно набирала темп, понимая, что дорога туда ‒ самая трудная часть пути, обратно вниз с горы уже будет легче и быстрее.

Каждый новый поворот открывал перед ними великолепные пейзажи, а навстречу шли избранные счастливчики, которые уже насладились видом величественных деревьев. Все они улыбались и дружественно мотивировали на дальнейший путь поднятыми вверх большими пальцами.

На середине пути одна из спутниц вдруг поняла, что силы ее куда-то улетучились, ноги потяжелели, дыхание стало неровным, а сердечный ритм стал эхом отбиваться в горах. Обидно до слез, вот так на половине пути сдаться. Сначала она себя жестко ругала, затем подстегивала, после уже заискивала перед внутренним «Я» ‒ утешала и уговаривала. Красота вокруг уже не радовала, а близость цели никак не мотивировала, началась борьба с дорогой, закончилось все слезами, сил идти вперед уже не было. А нужно ли идти, если уже нет желания? Так идти она уже не могла и выбрала простое решение перестать. И так ей легко стало от ее решения, она сказала «Да» себе. Как по мановению волшебной палочки вдруг за поворотом на обочине ее встречает скамейка.

Никакие уговоры и просьбы не смогли на нее подействовать, она не отказалась от своего решения, а только предложила оставить с ней лишние вещи, чтобы облегчить путь своим друзьям. Вместе с ней осталась ветровка и две женские сумочки. Прошло некоторое время, дыхание восстановилось, а красота вокруг опять заиграла прежними красками. Как же прекрасно принять себя и позволить себе просто быть, какое счастье, идя к результату, насладиться самим процессом и как великолепно осознать, что путь и есть настоящая цель. Не секвойи, а именно этот серпантин. Прошло всего минут пять, а это осознание неожиданно дает команду организму ‒ «к полету готов». Ведь, перестать, не значит, остановиться, остановка ‒ такая же часть пути.

Фантастическое чудо света ‒ секвойное царство было достигнуто легко, с наслаждением каждым шагом пути, каждым новым поворотом и новой панорамой. Так и жизнь, можно проскочить в погоне за целями, а можно пройти, прочувствовав каждое мгновение.

  • Любые потерянные навыки легче возвращать себе с поддержкой.

Приглашаю вас на онлайн и офлайн консультацию.

запись

  • На консультацию можно записаться по скайпу karp.fish по телефону 8-989-819-50-03
Комментарии (2)
Марина Марина14.07.2022 г. Пользователь. Прекрасная, вдохновляющая статья! Спасибо!
Ольга Ольга14.07.2022 г. Пользователь. Спасибо за замечательную статью, Андрей!


Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Еще статьи по теме