<<< Все статьи психологов
Занина Мария Автор: Занина Мария
30 марта 2022 г.
1380

Упал, потерял сознание, проснулся…..

цветные нити
Упал, потерял сознание, проснулся…..
Порой то, что ранее не имело значение, сейчас удивляет или разочаровывает, ты начинаешь испытывать грусть или, наоборот, радость, злишься и негодуешь

Слышали выражение: «Я словно проснулась / проснулся»?

Под этим  подразумевается, что человек на что-то посмотрел по-другому, увидел под другим углом, понял, осознал про себя, ситуацию. Это происходит, когда он начинает обращаться к себе, к своему внутреннему состоянию, чувствовать тело. Словно замедляется/останавливается  вспешке —  в желание «всё и везде успеть». В психологии это называют инсайтом, о нем я ранее подробно писала. Первый шаг к исцелению – это осознавание.

Сейчас, спустя много лет пребывания в терапии, я оглядываюсь назад и понимаю, в каком бессознательном состоянии я пребывала все время, словно не жила. Вроде как-то жила, училась, работала, но там нет красок, нечего вспомнить. А сейчас те же запахи духов, цветов ощущаются иначе, ярче, насыщеннее, ты понимаешь, что тебе подходит, а что – нет, как будто в жизнь вернулась ЖИЗНЬ. Захотелось дышать полной грудью. Словно взгляд стал острее, ты видишь то, что ранее не замечал, хотя оно вот было перед носом. Мир оказывается не только белый и черный, но и других цветов, а даже в черном цвете есть множество оттенков.

Порой то, что ранее не имело значение, сейчас удивляет или разочаровывает, ты начинаешь испытывать грусть или, наоборот, радость, злишься и негодуешь. Гамма чувств расширяется.

О всех прелестях «просыпания» я могу писать долго и много. А представляете, что происходит потом, когда ты «очнулся» !!!!

На этом интересном месте остановимся… Это как в аннотации к книге, заинтриговать, чтобы захотелось узнать, что дальше. А вот что дальше…
Это уже ваша история жизни, которую можно начать уже сейчас, переступив порог кабинета психолога.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Яндекс.Дзен
Другие статьи автора