<<< Все статьи психологов
Романова Людмила Автор: Романова Людмила
15 января 2024 г.
690

Очарование — разочарование —очарование

Очарование — разочарование —очарование
Когда мы только начинаем отношения с человеком, у нас по отношению друг к другу вспыхивают сильные чувства

Разочарование! Отношениям конец! — Не спешите с выводами.

Когда мы только начинаем отношения с человеком, у нас по отношению друг к другу вспыхивают сильные чувства. ⠀

Мы попадаем в так называемое романтическое слияние. Мы наделяем нашего избранника всеми волшебными (существующими и не существующими) качествами, он кажется нам самым умным, добрым и удивительным человеком на свете. Для данного периода отношений это естественно. Но проходит время, и вы вдруг просыпаетесь утром и понимаете, что рядом с Вами спит совсем другой человек, совсем не тот, которого вы себе придумали. И приходит мысль все — отношениям конец.

Но не спешите с выводами, все можно объяснить тем что, вы выходите из периода романтического слияния в отношениях и переходите в период дифференциации. Иначе говоря, вы перестаёте воспринимать себя и партнера как единое цело, а начинаете видеть две разные личности. ⠀

И именно здесь начинается настоящая любовь, когда Вы решаете строить отношения с реальным человеком.

Любить – это значит не только переживать гамму замечательных чувств, но и принимать утрату иллюзий о партнере, в том числе и тех, что возможны в будущем. И, мне кажется, именно по этой причине мы, будучи влюбленными, становимся столь беспокойными и тревожными – мы боимся будущих разочарований. Логика развития отношений такова — все отношения которые у вас могут быть- столкнутся с периодом дифференциации, а если этого не случится, то вы попадёте в патологическое слияние.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора
Еще статьи по теме