<<< Все статьи психологов
Виденеева Мария Автор: Виденеева Мария
14 февраля 2023 г.
2060

Первый кризис в отношениях

кризис в отношениях
Первый кризис в отношениях
Это период, когда мы смотрим на партнёра сквозь розовые очки, не видим недостатков, и даже наделяем его теми качествами, которые хотелось бы видеть

Все отношения начинаются с влюблённости. Это период, когда мы смотрим на партнёра сквозь розовые очки, не видим недостатков, и даже наделяем его теми качествами, которые хотелось бы видеть.

Затем, наступает период, когда розовые очки спадают, и мы сталкиваемся с реальностью. Обычно, это этап, когда появляется совместный быт.

Оказывается, что у партнёра куча недостатков, другие взгляды на жизнь, свои интересы…

Это первый кризис в отношениях и многие пары расстаются.

Кажется, что любовь прошла, но на самом деле, она даже не начиналась. Была влюбленность и идеализированный партнёр, которого мы сами же наделили тем, чем хотели и не замечали недостатков.

Кто — то будет пытаться переделать партнёра, злиться и обижаться на то, что он не обладает теми качествами, которые нам нужны…

А кто-то уйдёт из отношений и скажет, что «не сошлись характерами». И будет перебирать партнеров, в поисках «того самого».

Чтобы пережить кризис, нужно принять реальность, увидеть не только недостатки партнёра, но и свои. Это нормально, идеальных людей нет, как и идеальных отношений.

Ссоры по прежнему будут, но партнёры уже по- другому будут к ним относиться. Они будут понимать, что конфликт закончится и отношения восстановятся.

Удачно пережитый кризис, делает обоих партнеров мудрее, взрослее. Они берут на себя ответственность за отношения и учатся прикладывать усилия к их выстраиванию.

Помните, что любой рост происходит через кризис!❤️

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора