<<< Все статьи психологов
Бессонова Лариса Автор: Бессонова Лариса
10 января 2022 г.
2360

Женские капризы

женские капризы
Женские капризы
Настоящий мужчина «заточен» на действия, его так воспитали, поэтому, когда женщина начинает капризничать – большинство мужчин реагируют, но реагируют так, как могут, как понимают происходящее

Нет на свете мужчины, который бы не сталкивался с этим явлением в отношениях. И не важно, дружеские эти отношения или любовные – редкий мужчина способен выдержать эти «милые приемчики» — надутые губки, глаза на «мокром месте», глубокие вздохи и «вселенскую скорбь» на лице барышни.

Настоящий мужчина «заточен» на действия, его так воспитали, поэтому, когда женщина начинает капризничать – большинство мужчин реагируют, но реагируют так, как могут, как понимают происходящее. Чаще всего – это попытка выполнить желание дамы, дабы прекратить этот всплеск эмоций.

Такие мужчины на сто пятом капризе не выдерживают, одни как бы привыкают, научаются «отключаться»; другие уходят в работу, в гараж, в онлайн, в агрессию, а порой потом они уходят навсегда, разочарованные и уставшие. После таких отношений выматывающих и внутренне опустошающих, решиться на новые — не просто.

Помочь себе можно, научившись понимать природу капризов, их суть, и тогда, совершенно точно причиной расставания капризы быть перестанут.

Самые распространенные причины женских капризов следующие (от невинных до глубинных):

  • Ваша барышня таким образом приглашает вас поиграть! Помните, что внутри каждого взрослого всегда живет Внутренний Ребенок? Игра, эмоции, получение удовольствия – являются для него жизненно необходимыми. Вот она «выпускает» свою маленькую девочку, начинает хныкать и просить пироженку? Подыграйте ей! Просто расслабьтесь и подыграйте. На ходу придумайте правила игры. Таким образом, не заметно мужчина станет управлять процессом, а этот вариант ему уже привычнее и понятнее.
  • Ваша подруга говорит, что ей хочется плакать? Позвольте ей это и просто побудьте рядом, не пытайтесь понять, искать причины. В зависимости от близости ваших отношений варианты развития событий могут быть разные: обнять, взять на ручки, прислать грустный смайлик, картинку, налить чашку чая, показывая, что вы сопереживаете её настроению. В любом случае, принимая вызов «Давай поиграем» — ваши отношения никогда не станут серыми и скучными, а это значит, что у них есть яркое будущее.
  • Ей не хватает вашего внимания! Часто возникающие капризные нотки – это повод задуматься не стала ли работа или хобби заполнять всё ваше жизненное пространство, не оставляя времени на того, кто рядом, кто дорог и важен? Это тот случай, когда проще предотвратить, чем лечить, т.е. выход — в профилактике!

Всё, что потребуется – помнить — потребность во внимании так же исходит от Внутреннего Ребенка и как любому ребенку – ему важно не количество времени, направленного на него, а качество! Отложите на 15 минут недоделанный отчет, недописанный доклад, сверните окна на мониторе – вспомните об истинных ценностях. У вас всегда есть выбор – доводить отношений до дефицита внимания, истощая, в том числе и себя (!) или «подзарядиться» энергией и ресурсом, которые готов дать вам близкий человек.

  • Дама капризничает, дабы настоять на своем? В таком случае, капризы более всего похожи на манипуляции, эмоциональный шантаж. Скорее всего — это уже соперничество, борьба за власть в ваших отношениях. Часто такие «капризы» можно наблюдать в начале отношений, женщина, таким образом, может бессознательно проверять меру дозволенности и внутреннюю силу мужчины. Тут уже важно с самого начала пресекать эти попытки «забраться на трон». В итоге барышня будет благодарна за то, что у мужчины хватает силы и решимости совладать с нею, по сути она того и ждет, это тайное, скрытое порой даже от самой женщины желание, быть покоренной мужчиной. В этих отношениях так же отличные перспективы на гармоничное сосуществование, так как каждый будет в своей роли, привычной и естественной.
  • Капризы женщины проявляются в виде упреков: «Ты мало помогаешь/зарабатываешь/бываешь дома»; в постоянных требованиях: «Я хочу …!», «Дай мне …!»; в ожиданиях соответствовать её представлениям: «Ты должен …!», «Мужчина обязан…»

В этих случаях, с большой долей вероятности, можно констатировать — женщина «заражена» общественными стереотипами или женщина проецирует на мужчину образ своего отца и требует-требует-требует… всего того, что он не додал ей в детстве. Конечно делает она это не специально, источник такого поведения в ранних детско-родительских отношениях, и увидеть, осознать, что происходит, самостоятельно крайне сложно. Тут уж, как говорится: «Welcome, к психологу».

Как видите, справиться с женскими капризами в большинстве случае реально любому здравомыслящему мужчине. И заметьте, эти способы гораздо эффективнее и экологичнее, чем терпеть, беспрекословно исполнять каждый «хнык», злиться, разрушаться и разрывать отношения, которые во многом устраивают.

#мужчинаиженщина, #отношения, #женскиекапризы, #гармониявотношениях #мужижена #обида



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Еще статьи по теме