<<< Все статьи психологов
Михайлова София Автор: Михайлова София
26 сентября 2022 г.
1650

Зачем нам болезни?

болезни
Зачем нам болезни?
Возможно для того, чтобы мы не забывали, что человек — это единство разума, тела и духа

Возможно для того, чтобы мы не забывали, что человек — это единство разума, тела и духа. И важно осознание именно единства, взаимосвязи. Зачастую мы, сосредоточившись на своих мыслях, забываем о том, что у нас есть тело, игнорируем его, плохо о нем заботимся. А ведь именно тело является нашим маячком, системой предупреждения о беспокойстве, стрессе, об усталости.

Тело стремится к проявлению того, во что мы верим сознательно или бессознательно. Наш организм состоит из триллионов клеток, объединенных в системы. И каждая система связана с нашим отношением к окружающему пространству. И если есть неготовность принимать какие-то процессы вовне, мы получаем сбои во внутренних системах. Например, если есть претензии к противоположному полу или большие нервные стрессы возможны проявления сердечных болезней. Еще пример, если человек много злится или постоянно злословит, то это может вылиться в заболевания печени. Болезни горла могут сигнализировать об обидах оценки. Знакома фраза «проглотить обиду»? А про зрение. Очень интересная версия об исцелении зрения у Дэвида Хокинса. Он пишет о том, что «мы видим умом, а не глазными яблоками… И мы всегда видим то, что нам нужно, и не замечаем того, что желали бы увидеть».

Важно понимать, на что мы обращаем свое внимание, на то настраивается и наша энергетика. На что настроена энергетика, то с нами и происходит. Когда в СМИ постоянно звучит информация о росте числа заболевших каким-то заболеванием, есть риск испытать страх тоже заразиться. И как только мы поддались этому страху, болеем и мы и наши близкие. Подсознательные убеждения, даже если мы их не осознаем, тоже могут проявляться физическими болезнями. Например, вирусам могут быть подвержены люди, имеющие программы недостойности, низкой самооценки и обвинения.

Человек свободный от негативных чувств и убеждений, страха и вины свободен от болезней и страданий. Напротив, непрожитые чувства, эмоции, которые мы сдерживаем подавляем в себе, вызывают энергетические блоки в теле, что и способствует развитию болезни. Чтобы освободить чувство, иногда необходимо распознать и отпустить лежащую в его основе выгоду, отпустить сопротивление. Мы находимся под воздействием того, что держим в уме и поэтому важно, чтобы разум помнил о теле.

Молекулярный биолог, профессор медицины Брюс Липтон занимался исследованиями клеток и того, как наши негативные и позитивные мысли отвечают за формирование ДНК. Своим исследованиям он посвятил книгу «Биология веры: как сила убеждений может изменить наше тело и разум». Книга содержит долгожданные научные доказательства взаимосвязи тела, ума и духа. Эти исследования дали основу новой науке эпигенетике, показывающей, что биология человека основана на силе сознания. «Вы можете представить себе сообщество из триллионов членов, живущих в полной и неизменной гармонии? Такое сообщество существует – оно называется здоровое человеческое тело…Всего лишь держа за руку своих любимых, вы можете понизить кровяное давление, облегчить стресс, улучшить здоровье и уменьшить физическую боль! Любящий разум — это наше лекарство»

Всем здоровья! С любовью, София

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора
Еще статьи по теме