<<< Все статьи психологов
Хохлова Анна Автор: Хохлова Анна
3 октября 2022 г.
900

Беспокойство и стресс

беспокойство
Беспокойство и стресс
Если человек постоянно испытывает чувство тревоги и беспокойства без причины, это может говорить о наличии расстройства психики
По запросам моих клиентов организовалась такая тема «Беспокойство и стресс».

Время сейчас такое сложное и хочется оказать поддержку людям разных возрастных категорий: это и мужчинам, которые осознанно идут защищать нашу Родину или по долгу чести, а также женщинам, которые не понимают, а как они будут справляться без своих мужчин в этой ситуации, родителям, которые боятся потерять своих детей.

Да действительно много беспокойства в фоне, ситуация не однозначная, непонятная, много информации и непросто информации, а фейковой, которую невозможно порой проверить.

И люди действительно волнуются и переживают за то, что происходит в нашем мире, и это какой-то новый поворот, новый этап жизни, где люди не понимаю, что с эти делать и как обходиться с этим временем.

Что стоит за этим беспокойством, конечно же неуверенность в завтрашнем дне, что сопровождается такими чувствами, как тревога и страхи.

Если человек постоянно испытывает чувство тревоги и беспокойства без причины, это может говорить о наличии расстройства психики.  И при отсутствии помощи, постоянное напряжение просто изнашивает нервную систему и организм в целом, что приводит к срыву механизмов адаптации и развитию хронических заболеваний.

Если вы замечаете, что продолжительное время не можете расслабиться, то стоит задуматься о визите к специалисту.

Я приглашаю Вас, как на индивидуальную консультацию, так и в группу.  Рядом со мной вы сможете научиться осознавать себя — это значит внимательно относиться к себе и к своим потребностям, прожить непрожитые чувства, незавершенные ситуации, проработать их и взять на себя ответственность за собственную жизнь. При этом я не собираюсь указывать Вам на конкретную проблему, неудовлетворенную потребность, а научу вас самостоятельно находить взаимосвязь прошлых событий, обид, чувств и своего сегодняшнего состояния.

И немного о «стрессе и беспокойстве» — эти чувства враги человеческой психики и нервной системы. Они мешают наслаждаться жизнью в полной мере, постепенно разрушая человека изнутри.

Единственный способ прекратить эту бесконечную череду волнений — обрести внутреннее спокойствие. То самое чувство, когда не думаете о плохом и живёте в полной гармонии с миром.

Когда не паритесь о том, что подумают другие. А к любой стрессовой ситуации, негативному высказыванию в ваш адрес или проблеме относитесь с невозмутимостью.

Чтобы обрести внутреннее спокойствие и стать свободнее, первым делом откиньте негативные мысли. Замените их на более позитивные. Делайте это до тех пор, пока не сформируется привычка.

Также поработайте над уверенностью. Рост уверенности приносит с собой покой и умиротворение. Таких людей мало что задевает и беспокоит.

Оцените свои реакции на события. И если среди них есть волнение — немедленно избавляйтесь.

В этом вам поможет осознанность. Каждый раз, когда волнуетесь, словите себя на мысли: Зачем я это делаю? Как это поможет решить проблему?

Ответив на вопросы, сделайте глубокий вдох и выдохните. Продолжайте дышать до состояния спокойствия. Это самый проверенный способ, чтобы избавиться от нахлынувшего волнения.

Не прокручивайте негативные мысли в голове. Работайте над уверенностью. Со временем обретете душевный покой и никакой стресс не помешает вашей жизни.

Удачи!

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Яндекс.Дзен
Другие статьи автора