<<< Все статьи психологов
Александрова Александра Автор: Александрова Александра
13 сентября 2021 г.
18нет комментариев
Зависимости

Хотите бросить курить? Вам мотивационное письмо!

Как бросить курить
Хотите бросить курить? Вам мотивационное письмо!
Наверное, где-то там, глубоко я признавала, что каждое вдыхание яда убивает мои лёгкие, каждая капля никотина прожигает клетки моих внутренностей

Привет! Это письмо убийцы!

Меня зовут Анна, мне 41 год. Я чувствую, что моя жизнь стала другой, я больше не умираю.

Я получала сильнейшее удовольствие от каждой затяжки. Наверное, где-то там, глубоко я признавала, что каждое вдыхание яда убивает мои лёгкие, каждая капля никотина прожигает клетки моих внутренностей. Я врач по образованию, и знаю, как убивала свою кровь и разрушала сосуды. После каждой сигареты мой мозг входил в состояние гипоксии. Я разрушала свой мозг, я отравляла тело, убивала клетки.

Мое тело пропитано дымом, а дух зависимостью!

 

Курильщик со стажем 25 лет!

Я уничтожала себя с удовольствием и с наслаждением. Как ребенок, ощущала счастье, каждый раз «чиркая» зажигалкой. Я покупала яд за последние деньги, срывалась на работе, когда чувствовала тягу прикурить, а нужно было принять следующего пациента. Мне нравилось ощущение выдуманного блаженства… ложное чувство спокойствия.

 

Оказывается, на протяжении последних лет, я стала убийцей! Жестоким, бездушным и методичным… Убивая себя понемногу, по капле, я ощущала себя в комфорте. Хуже может быть только то, что иногда я убивала других, самых родных. Пока я курила,  рядом стояла дочь. Я убивала ее! Дышала дымом, словно дракон, поражая легкие пассивных курильщиков, просто тех, кто стоял рядом. 

 

Я прокурила волосы, зубы, тело… От этого невозможно было отмыться, я пахла ароматом смерти! Я себя состарила, забила никотином здоровые органы, заразила организм, как будто неизлечимым вирусом, сделала его рабом яда.

 

Разве я любила себя?

Могла ли я быть хорошим доктором и  матерью, если я была нехорошей к себе и другим? Мне кажется, я была полной дурой и идиоткой. Читая надписи на пачке про смерть и болезни, я их тут же отбрасывала в своём сознании. Я знала, что делаю плохо, но продолжала так поступать. 

 

Я стала кашлять, мой голос осип. Потом я стала отхаркивать слизь из горла, и чувствовать будто в легких появился скрип. Однажды я почувствовала, что потихоньку  стала сама себе быть противной. Я даже стала думать, что противна другим, своим  близким. Чувствовала себя неухоженный и грязной. Это продолжалось около года, пока зрело решение. Решение и поиск нужной поддержки!

 

Итак, Я БРОСИЛА. Ура!

 

Через 3 дня я ощущала Радость!

Через 7 дней — Свободу!

Через 10 дней — я смогла почувствовать свой родной запах тела. И каким же он был вкусным!

Через месяц я поняла, что это только начало и борьба будет долгой, но однозначно есть за что бороться. 

 

Я перестала кашлять, ушла слизь из горла. Я приятно пахну, моя одежда не прокурена. У меня посветлело лицо, стал крепче волос, прошли головные боли и головокружения. Я лучше сплю и хорошо выгляжу, экономлю много денег. 

И это только начало..

Только полгода назад я узнала о себе, я познакомилась с собой без “ажура”. Конечно, я знала что делаю и до этого, но разве я хотела об этом думать? Теперь я знаю, теперь я борюсь с собой! Моя война ещё не окончена и будет долгой… Возможно всю жизнь, но идея ее уникальна. Сохранить себя, полюбить себя, беречь себя, знать себя, ценить себя! Знакомство с собой — это самая важная история в моей жизни.

Теперь я иду новой дорогой, другим путём. Присоединяйтесь! Не будьте собственным  убийцей…



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн