Психологи в г. Киев
Отзывы о психологах города Киев
Отзыв: «Обратилась к Владимиру по рекомендации. Хочу поделиться своими впечатлениями: мятая рубашка, дрожащие от волнения руки, пытался не смешно шутить, похвастался что посещал Испанию и что больше 10 лет не курит и не употребляет алкоголь (зачем мне как клиенту это знать?))))... Сложилось впечатление как о неуверенном в себе мужчине средних лет, у которого, возможно, когда-то были проблемы с алкоголем. Половину отведённого на беседу времени обсуждали его, только потом перешли к обсуждению моей темы. Вторую такую беседу я решила не оплачивать. В следу...»
Отзыв: «Прочитала, что пишет психолог о сепарации матери. Вызвало чувство отвращения. Во-первых само понятие "мужчина сепарировался от матери". Как буд-то не об отношениях двух родных людей. Надо же такие слова подобрать и таким заумным сухим языком о буквально святых вещах. НОВОМОДНЫЕ ПСИХОЛОГИ, с консультацией с несколькими нолями в переводе с валюты, подписчиками в интернете. Чистый развод и впаривание бредятины. В своих семьях полный аншлаг , а другим навязывают сепарацию. Дай БОГ вам ее в подарок в НОВОМ ГОДУ.»
Отзыв: «За несколько сеансов работы ребёнок провалился в тяжелую депрессию, с суицидальными мыслями, абсолютно перестал учиться. В итоге, пол года уже работы с психиатром, антидепрессанты...и все это результат консультации Юлии Каргиной. Хотя обратились совсем по другому вопросу. Возможно она специально так делает, накручивает детей на проблемы, и просто вытаскивает к себе на консультации... пропустить нельзя, хоть ты где, по скайпу, по телефону можно провести консультацию. И ещё, она сама себе хорошие отзывы пишет»
Отзыв: «Спасибо! Понравилось, что подошли к моей проблеме индивидуально. Вообще боялся сначала, как всё будет, но в целом оказалось очень полезно. Удалось разобраться в отношениях с девушкой и поднять самооценку. Рекомендую Кристину.»
Отзыв: «Знаете, мне помогает закрытие глаз при таких поддергиваниях, это хорошо наверное, жалко консультация закончилась, у меня ещё вопросы остались... В общем , в ближайшее время пойду к педиатру сначала, потом уже к другим. Спасибо за помощь»
Отзыв: «Консультации с Еленой – это как новый виток развития в жизни. Очень помогла мне справиться с жизненными трудностями и направить меня в нужное русло и правильные мысли. Спасибо!»
Отзыв: «Находясь за рубежом, очередной раз убедилась в профессионализме наших докторов. Очень приятно и воодушевляюще знать что наши специалисты, как Евгений Григорьевич, могут быть даже более эффективны чем европейские.»
С какими проблемами работает психолог?
Практикующие психологи обладают профессиональной подготовкой и навыками, позволяющими помочь людям научиться более эффективно справляться с жизненными проблемами.
Существует множество различных методик психологической помощи. Психолог определит наилучший подход к решению проблемы, соответствующий характеристикам и предпочтениям клиента. Терапия может проводиться в индивидуальном порядке, либо иметь форму семейной или групповой. Психологическое консультирование полезно в разных ситуациях, среди которых:
- травматическое событие;
- хронические стрессы;
- апатия;
- кризисы в личной жизни и на работе;
- неудовлетворенность собой;
- неадекватная самооценка;
- конфликты в семье;
- проблемы в социальном взаимодействии;
- длительная или неизлечимая болезнь, инвалидность.
Чем отличается психолог от психотерапевта или психиатра?
Самый простой ответ заключается в образовании, необходимом для каждой профессии, психолог – обладатель знаний в нише психологии, а психиатр и психотерапевт имеют степень в области медицины.
Психолог – специалист, имеющий высшее гуманитарное образование, с квалификацией: «бакалавр», «специалист», «магистр». Психолог не является врачом. Он не вправе ставить медицинский диагноз, не выписывает фармакологических препаратов. Деятельность психолога в России не подлежит лицензированию. Его функции – проведение психодиагностических, коррекционных, реабилитационных и психопрофилактических мероприятий.
Цель работы психолога с конкретным клиентом – консультирование, оказание помощи, поддержка, мотивация на изменения, коррекция нефункциональных либо ошибочных звеньев мышления и поведения.
Психиатр – специалист направления клинической медицины, изучающий психическое здоровье и расстройства, применяя научные методологические принципы. Преимущественный метод лечения – применение фармакологических препаратов. Сфера компетенции: психотические состояния, шизофрения, маниакально-депрессивный сфера, фобические-тревожные и обсессивно-компульсивные расстройства, эпилепсия, постинсультные состояния, последствия черепно-мозговой травмы, алкоголизм, наркомании, отставание в развитии, деменции.
Психотерапевт – специалист, обученный врачебному делу и имеющий дополнительное образование в области психотерапии. В его арсенале как техники психологического воздействия, так и применение фармакотерапии.
В каких случаях нужно обращаться к врачу-психиатру, а не к психологу?
Обращение за психиатрической помощью необходимо, если с помощью стандартных психологических методов сложно диагностировать психоэмоциональные нарушения. Требуется экстренная консультация психиатра или психотерапевта при наличии суицидальных идей, планов, попыток самоубийства. Вызов психиатрической бригады проводится при тяжелых патологиях – психозах. Пациент направляется на осмотр узкого специалиста, когда нужны медикоменты, которые может прописать только психиатр.