Психологи в г. Тюмень
Отзывы о психологах города Тюмень
Отзыв: «Совершенно бессовестный человек! Взял в аренду по договору офис 1200 м2, в котором я управляющая, втерся в доверие. Пошли у него на поводу и без предоплаты провели его мероприятие "Фишка Фест". Два полных дня работало 5 сотрудников, техничка мыла 1200 кв.м., два менеджера обслуживали по технической части, вышел охранник на дополнительную смену в выходной день. И в итоге Усачев не оплатил полученные услуги по договору. Их пришлось оплатить за него мне лично, управляющей. Целый год он стонал, что пандемия и у него нет денег, то у не...»
Отзыв: «Мошенница и воровка, кинула интернет магазин c планшетом на 9840 рублей не рекомендую с ней связываться! С детьми точно такому человеку доверять работать нельзя! »
Отзыв: «Хочу оставить отзыв о великолепном специалисте своего дела!!! И поблагодарить. То с чем я пришла- не желание мужа материально заботится обо мне, скрытность и не желание говорить. Теперь все разрешилось. Муж сам ( без напоминаний) переводит мне деньги. Устроился на вторую работу. Уговаривает больше отдыхать. Покупает дорогие подарки. Мы стали разговаривать. В июле, я достигла точки кипения. Уехала на неделю к маме. Подумать. Приехала и спокойно, без истерик рассказала что я чувствую. Объяснила что все это время ищу повод развестись. И что я не...»
Отзыв: «Психолог помогла справиться со страхами, неуверенностью в себе, постоянным обесцениванием себя. Сейчас чувствую себя уверенно, проще общаться с другими людьми, отстаивать позицию, защищать личные границы. Очень благодарна!»
Отзыв: «Хороший специалист , помог в решении проблемы. Тактично, внимательно . Всегда чувствовалась поддержка и эмпатия , прошли курс семейной терапии, когда нужно приходим до сих пор »
С какими проблемами работает психолог?
Практикующие психологи обладают профессиональной подготовкой и навыками, позволяющими помочь людям научиться более эффективно справляться с жизненными проблемами.
Существует множество различных методик психологической помощи. Психолог определит наилучший подход к решению проблемы, соответствующий характеристикам и предпочтениям клиента. Терапия может проводиться в индивидуальном порядке, либо иметь форму семейной или групповой. Психологическое консультирование полезно в разных ситуациях, среди которых:
- травматическое событие;
- хронические стрессы;
- апатия;
- кризисы в личной жизни и на работе;
- неудовлетворенность собой;
- неадекватная самооценка;
- конфликты в семье;
- проблемы в социальном взаимодействии;
- длительная или неизлечимая болезнь, инвалидность.
Чем отличается психолог от психотерапевта или психиатра?
Самый простой ответ заключается в образовании, необходимом для каждой профессии, психолог – обладатель знаний в нише психологии, а психиатр и психотерапевт имеют степень в области медицины.
Психолог – специалист, имеющий высшее гуманитарное образование, с квалификацией: «бакалавр», «специалист», «магистр». Психолог не является врачом. Он не вправе ставить медицинский диагноз, не выписывает фармакологических препаратов. Деятельность психолога в России не подлежит лицензированию. Его функции – проведение психодиагностических, коррекционных, реабилитационных и психопрофилактических мероприятий.
Цель работы психолога с конкретным клиентом – консультирование, оказание помощи, поддержка, мотивация на изменения, коррекция нефункциональных либо ошибочных звеньев мышления и поведения.
Психиатр – специалист направления клинической медицины, изучающий психическое здоровье и расстройства, применяя научные методологические принципы. Преимущественный метод лечения – применение фармакологических препаратов. Сфера компетенции: психотические состояния, шизофрения, маниакально-депрессивный сфера, фобические-тревожные и обсессивно-компульсивные расстройства, эпилепсия, постинсультные состояния, последствия черепно-мозговой травмы, алкоголизм, наркомании, отставание в развитии, деменции.
Психотерапевт – специалист, обученный врачебному делу и имеющий дополнительное образование в области психотерапии. В его арсенале как техники психологического воздействия, так и применение фармакотерапии.
В каких случаях нужно обращаться к врачу-психиатру, а не к психологу?
Обращение за психиатрической помощью необходимо, если с помощью стандартных психологических методов сложно диагностировать психоэмоциональные нарушения. Требуется экстренная консультация психиатра или психотерапевта при наличии суицидальных идей, планов, попыток самоубийства. Вызов психиатрической бригады проводится при тяжелых патологиях – психозах. Пациент направляется на осмотр узкого специалиста, когда нужны медикоменты, которые может прописать только психиатр.