Психологи в Ярославле
Отзывы о психологах города Ярославль
Отзыв: «Ходила 2 месяца и ничего.....АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не услышала от этого "психолога". Когда я задала конкретные вопросы, она сказала, что ей необходимо проконсультироваться с другими коллегами и она мне перезвонит. Прошло 3 года, до сих пор жду звонка.....)))) Человек только деньги собрал, по другому даже не могу сказать... »
Отзыв: «Была на консультации у Дениса Валерьевича со своей самой главной проблемой - взаимоотношений с родителями. Очень долгое время не могла сдвинуться с негативных чувств до любви, благодарности и принятия своих родителей. Благодаря Денису Валерьевичу, я смогла продвинуться с той якорной точки! Наши консультации были очень комфортными, было чувство понимания, сопереживания, столько ценных моментов! Я наконец взглянула на отношения родителей с новой стороны, я научилась смотреть на ситуации под разным углом. Я научилась не кидаться в крайности, наход...»
Отзыв: «Очень благодарна за консультации и помощь! Обычными словами не выразить, что делает Денис Валерьевич! Вежливость, учтивость, искреннее сопереживание проблемам, деликатность ! Высокий профессионализм! Безмерно благодарна за помощь в моем вопросе!»
Отзыв: «С Денисом мы работали около 3 месяцев. Это был хороший и полезный опыт. Очень чуткий специалист. Закончила работу, потому что почувствовала, что есть результат. Стала спокойнее, "цельнее" как личность, поняла, чего я хочу и как к этому прийти. В общем, спасибо Денису. Рекомендую его как специалиста!»
С какими проблемами работает психолог?
Практикующие психологи обладают профессиональной подготовкой и навыками, позволяющими помочь людям научиться более эффективно справляться с жизненными проблемами.
Существует множество различных методик психологической помощи. Психолог определит наилучший подход к решению проблемы, соответствующий характеристикам и предпочтениям клиента. Терапия может проводиться в индивидуальном порядке, либо иметь форму семейной или групповой. Психологическое консультирование полезно в разных ситуациях, среди которых:
- травматическое событие;
- хронические стрессы;
- апатия;
- кризисы в личной жизни и на работе;
- неудовлетворенность собой;
- неадекватная самооценка;
- конфликты в семье;
- проблемы в социальном взаимодействии;
- длительная или неизлечимая болезнь, инвалидность.
Чем отличается психолог от психотерапевта или психиатра?
Самый простой ответ заключается в образовании, необходимом для каждой профессии, психолог – обладатель знаний в нише психологии, а психиатр и психотерапевт имеют степень в области медицины.
Психолог – специалист, имеющий высшее гуманитарное образование, с квалификацией: «бакалавр», «специалист», «магистр». Психолог не является врачом. Он не вправе ставить медицинский диагноз, не выписывает фармакологических препаратов. Деятельность психолога в России не подлежит лицензированию. Его функции – проведение психодиагностических, коррекционных, реабилитационных и психопрофилактических мероприятий.
Цель работы психолога с конкретным клиентом – консультирование, оказание помощи, поддержка, мотивация на изменения, коррекция нефункциональных либо ошибочных звеньев мышления и поведения.
Психиатр – специалист направления клинической медицины, изучающий психическое здоровье и расстройства, применяя научные методологические принципы. Преимущественный метод лечения – применение фармакологических препаратов. Сфера компетенции: психотические состояния, шизофрения, маниакально-депрессивный сфера, фобические-тревожные и обсессивно-компульсивные расстройства, эпилепсия, постинсультные состояния, последствия черепно-мозговой травмы, алкоголизм, наркомании, отставание в развитии, деменции.
Психотерапевт – специалист, обученный врачебному делу и имеющий дополнительное образование в области психотерапии. В его арсенале как техники психологического воздействия, так и применение фармакотерапии.
В каких случаях нужно обращаться к врачу-психиатру, а не к психологу?
Обращение за психиатрической помощью необходимо, если с помощью стандартных психологических методов сложно диагностировать психоэмоциональные нарушения. Требуется экстренная консультация психиатра или психотерапевта при наличии суицидальных идей, планов, попыток самоубийства. Вызов психиатрической бригады проводится при тяжелых патологиях – психозах. Пациент направляется на осмотр узкого специалиста, когда нужны медикоменты, которые может прописать только психиатр.