<<< Все вопросы психологам

Розацеа на лице - консультация психолога

Аватар
Оксана
Пользователь
22.01.2023 в 21:00#194835

Здравствуйте! Я очень комплексую что у меня проблемы с кожей на лице ,мне противно моё состояние коже ,кажется что так же и людям ,смотрят и им противно на меня смотреть .

Написать отзыв психологу Оксана
X




Квасов Александр
Квасов Александр
Психолог
г. Минск
Экзистенциальная психотерапия
22.01.2023 в 23:55#194884

Ответ для: Оксана

Здраствуйте. Здесь важно понимание реальной ситуации с вашим лицом. Мы не утверждаем, что с ним всё в порядке. Но спрашивали ли вы у окружающих, действительно ли им противно на вас смотреть? Если да, то как именно они комментируют и оценивают ваше состояние? Это важно.

Имеются ли у вас какие либо заболевания по данной теме? Что говорит дерматолог? Если у вас действительно есть заболевание, попробуйте найти упоминания о успешных людях с такими же проблемами, узнайте как они справились с трудностями и что привело их к славе.

Присутствуют ли в вашей жизни люди которые постоянно напоминают о вашей внешности? Может они унижают вас или просто не вежливо подмечают вашу внешность на регулярной основе? Эти люди могут нести токсичность в вашу жизнь и в таком случае вам стоит выстроить более резкие границы с ними.

Написать отзыв психологу Квасов Александр
X




Ксения Васильева
Ксения Васильева
Психолог
г. Москва
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
23.01.2023 в 12:53#194911

Ответ для: Оксана

Добрый день, Оксана!

Для начала скажу, что та же проблема была у принцессы Дианы, которую считали одной из красивейших женщин мира и которая сама тоже имела на эту тему комплекс...

Собственно, вот и вопрос: кто вам внушил, что на кожу с покраснениями смотреть противно? И когда возникла такая мысль? Практически всегда подобное внушается извне. Это может быть как "общественное мнение", так и некто важный для вас, вплоть до того, кто "желает вам добра". Попробуйте сейчас вспомнить, когда и как это ощущение возникло впервые; и дальше подумайте, действительно ли чужие неприятные ощущения от вида вашей кожи - правда?

Практический психолог, лайф-коуч. https://vkv-socpravo.com/about

Написать отзыв психологу Ксения Васильева
X





Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление Ксения Васильева Ксения Васильева 1 неделя, 2 дн. назад.

Розацеа на лице

Ответ для: Оксана
Здраствуйте. Здесь важно понимание реальной ситуации с вашим лицом. Мы не утверждаем, что с ним всё в порядке. Но спрашивали ли вы у окружающих, действительно ли им противно на вас смотреть? Если да, то как именно они комментируют и оценивают ваше состояние? Это важно. Имеются ли у вас какие либо заболевания по данной теме? Что говорит дерматолог? Если у вас действительно есть заболевание, попробуйте найти упоминания о успешных людях с такими же проблемами, узнайте как они справились с трудностями и что привело их к славе. Присутствуют ли в вашей жизни люди которые постоянно напоминают о вашей внешности? Может они унижают вас или просто не вежливо подмечают вашу внешность на регулярной основе? Эти люди могут нести токсичность в вашу жизнь и в таком случае вам стоит выстроить более резкие границы с ними.
Ответ для: Оксана
Добрый день, Оксана! Для начала скажу, что та же проблема была у принцессы Дианы, которую считали одной из красивейших женщин мира и которая сама тоже имела на эту тему комплекс... Собственно, вот и вопрос: кто вам внушил, что на кожу с покраснениями смотреть противно? И когда возникла такая мысль? Практически всегда подобное внушается извне. Это может быть как "общественное мнение", так и некто важный для вас, вплоть до того, кто "желает вам добра". Попробуйте сейчас вспомнить, когда и как это ощущение возникло впервые; и дальше подумайте, действительно ли чужие неприятные ощущения от вида вашей кожи - правда?

Задать вопрос психологу онлайн Задать вопрос психологу онлайн


Задать вопрос психологу онлайн