Безлюдная Анна Автор: Безлюдная Анна
13 мая 2021 г.
52нет комментариев
Депрессия

Снятие порчи методами гипнотерапии

Снятие порчи методами гипнотерапии
Для гипнотерапии запрос нередкий. Из всех направлений психотерапии именно с гипнозом чаще всего ассоциируют некое магическое воздействие

Клиентка  (для удобства назовем ее Мариной, 42 года) обратилась с запросом посмотреть, а нет ли влияния на неё извне, наведенной порчи или проклятия. 

Для гипнотерапии запрос нередкий. Из всех направлений психотерапии именно с гипнозом чаще всего ассоциируют некое магическое воздействие.

Со слов Марины её жизнь – сплошной поток неприятностей. Всё в жизни не ладится: проблемы с бизнесом, отношения в семье, фоновая тотальная неудовлетворенность своей жизнью. Как следствие – повышенная утомляемость, порой апатия, склонность к эмоциональному перееданию.

Работали онлайн. 

На первом сеансе исследуем картину мира и воспоминания Марины, открываем память слой за слоем и проступает тенденция – «мне всё в моей жизни не нравится…» 

Но так было не всегда.

На втором сеансе доступ к памяти стал шире, стало возможным регрессировать в травму двадцатилетней давности. 

Роддом, послеродовая палата, в палату заходит врач и сообщает плохие новости о ребенке. Говорит, что малыш останется инвалидом на всю жизнь.

У клиентки ступор, транс. В голове проносится только одна мысль: ЭТО ПРОИСХОДИТ НЕ СО МНОЙ.

Состояние транса и оцепенения не было единичным эпизодом. В таком состоянии Марина провела весь первый год жизни ребенка. Больница, врачи, процедуры, бессонные ночи – всё как одно бесконечное черно-белое кино. В условиях сильного стресса единственным спасением для психики было отрешиться от происходящего. Просматривая этот год, мы постоянно наталкиваемся на мысль –  это не я, это происходит не со мной, ЭТО НЕ МОЯ ЖИЗНЬ.

Благодаря стараниям матери ребенок поправился и вырос совершенно здоровым человеком.

Жизнь наладилась, а установка осталась, и при появлении трудностей Марина по привычной схеме входила в состояние «это происходит не со мной». Вариант психологической защиты, сработавший один раз, применялся снова и снова, пока не превратился в привычное состояние.

Еще два сеанса ушло на возвращение жизненности.

В той же страшной палате пересмотрели диалог с врачом, который неверно оценил состояние здоровья ребенка. Перепроживали эти моменты снова и снова, но уже с другими мыслями и пониманием, что всё будет хорошо, я справлюсь, ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ.

Марина почувствовала свою силу, и с восхищением стала оценивать своё упорство, которое спасло жизнь её первенцу. Уже без гипноза поработали с помощь техник эмоционально-фокусированной терапии для осознания и трансформации своих привычных состояний.

К Марине стала возвращаться жизнь, появился интерес к увлечениям, работе и семье. У женщины появился живой блеск в глазах, словно проклятие потеряло силу.

Еще один сеанс гипнотерапии посвятили работе с компульсивными перееданиями. Когда появилась заинтересованность в своих делах, еда стала отходить на третий план.

А порча пропала.

Как оказалось, установка в состоянии аффекта работает очень сильно, ведь по сути это и есть порча, наведенная человеком на самого себя…

* Через 7 месяцев после терапии общалась с Мариной. По её ощущениям появилась и осталась уверенность в себе. Жизненные трудности никуда не делись, но отношение к ним изменилось: «Состояния такого нет. Есть трудности — иду и решаю. Внутренние страхи исчезли»

**истории публикуются с согласия клиентов

(с) Автор психолог, гипнотерапевт Анна Безлюдная



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн