Андрей Карпов Автор: Андрей Карпов
26 октября 2020 г.
11584 комментария
Мировоззрение

Что будем называть «красной дорожкой» к своей цели?

Что будем называть «красной дорожкой» к своей цели?
В книжном магазине столько литературы с психологическими советами как заставить себя любить или обойти конкурентов, бери и делай!

Продолжение. Начало по ссылке.

Например, хочу, чтобы меня любили или хочу превзойти и опередить кого-то. Как мне достичь этих целей?

В книжном магазине столько литературы с психологическими советами как заставить себя любить или обойти конкурентов, бери и делай!

И что? Получается? Наверняка, не всегда, а чаще почти никогда. Не задумывались ли вы, почему? Советы грамотные, но почему их читают миллионы, а желаемые результаты получают единицы? Плохо выполняют или самим людям чего-то не хватает?

Ответ однозначный. Любая жизненная ситуация, проблема, задача — это сложное системное событие, на которое влияют множество факторов. Никакой психологический совет, как рецепт правильного поведения для подобной ситуации, не в состоянии учесть все эти факторы.

Почему у одних получается, а у большинства — нет? Что отличает этих счастливчиков от простых смертных. И могу ли я стать таким счастливчиком? Так что требуется изменить в обычном человеке, чтобы он стал Успешным?

Что будем называть «красной дорожкой » к своей цели?

Красная дорожка к своей цели — это отсутствие помех и преград на пути к своей потребности. Например, я хочу победить в велосипедной гонке, и у меня отличный велосипед, гладкая дорога и слабые соперники. Это напоминает красную дорожку.

Все помехи и барьеры привязаны к определённым целям или желаниям человека. Отношение к преградам и помехам на пути к своим целям — один из фундаментальных признаков отличия от обычных людей.

Продолжение следует.

  • P.S.: Если вы устали от того, что ваши мечты остаются только на бумаге, если вы хотите запустить реальные перемены в жизни и готовы работать над собой, то приходите на вводную консультацию, которая даст вам ответ, как именно это сделать.

  • Записаться на консультацию можно по телефону +7 989 819-50-03, скайпу karp.fish или в личном сообщение.
Комментарии (4)
Марина Марина28.10.2020 г. Пользователь. Да, отношение к преградам должно быть не как к проблемам, а как к задачам, в таком случае их можно решать.
Андрей Карпов Андрей Карпов25.11.2020 г. Психолог, г. Красноярск Марина, благодарю вас за комментарий.
1 0
Ольга Ольга28.10.2020 г. Пользователь. "Любая жизненная ситуация, проблема, задача — это сложное системное событие, на которое влияют множество факторов. Никакой психологический совет, как рецепт правильного поведения для подобной ситуации, не в состоянии учесть все эти факторы." Полночью согласна! Это все равно, что купить таблетки и прочитать рецепт, а сами таблетки не пить:)))) Андрей спасибо!
Андрей Карпов Андрей Карпов25.11.2020 г. Психолог, г. Красноярск Забавный комментарий. Ольга, благодарю вас.
1 0


Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн