Сазонов Дмитрий Автор: Сазонов Дмитрий
9 февраля 2021 г.
79нет комментариев
Отношения с окружающими

9 признаков семейной непригодности мужчины (но их вообще-то больше…)

9 признаков семейной непригодности мужчины (но их вообще-то больше…)
Эта статья для девушек и женщин. Для тех, кто только встречается или уже живет совместной жизнью.

Эта статья для девушек и женщин. Для тех, кто только встречается или уже живет совместной жизнью. Статья про ошибки молодости и отчаяние в настоящем, про выбор партнера, невнимательности к своим чувствам и недоверии себе.

Часто можно услышать, что после свадьбы его «как подменили»; или что раньше «все было хорошо», а сейчас «он изменился». Но при детальном рассмотрении истории отношений вскрываются некоторые патогенные модели поведения партнера, на которые по разным причинам она не обращала внимания.

ЕГО СЕКС
По обоюдному ли удовольствию он происходит? Не согласию, а именно удовольствию. Готов ли он мириться с обстоятельствами, отбивающими сексуальное желание у вас? Например, менструация, усталость, занятость и т.п. Секс с таким мужчиной зачастую называется сексуальной эксплуатацией.

ЕГО ХОББИ
Он не согласовывает с вами трату времени, денег и сил на свое хобби.
Он не может на время отказаться от своего хобби, когда того требуют обстоятельства, когда вам нужно быть вместе: болезнь, долгожданный выходной или другие значимые обстоятельства ваших отношений. Его хобби не преломляется в семейной жизни, а продолжает жить своей.

ЕГО БЮДЖЕТ
Он стремиться разделить ваш бюджет. Или уже это сделал. Если партнёр настаивает на разделении бюджета — это выстраивание слишком жестких границ, это уход от ответственности за семью, это боязнь согласовать каждую трату с партнершей, это уход от здоровой взаимозависимости, в которой состоят супруги. Тему совместного бюджета он не любит обсуждать и всячески уходит от разговора. И еще тревожный сигнал — вы не знаете, сколько денег на его карте…

ЕГО БЮДЖЕТ 2
Посмотрите пропорции распределения ваших бюджетов. Он может тратить сначала на себя и свои интересы, эпизодически тратит на общие нужды, но при этом вы постоянно согласовываете с ним траты своего бюджета (или отчитывается перед ним). Все попытки добиться справедливости наталкиваются на противодействие с пятиэтажной аргументацией (у мужчин это хорошо получается).

ЕГО ОБЯЗАННОСТИ
Он следует жесткому разделению обязанностей в отношениях. Как правило это «женские» и «мужские» обязанности. Семейные дела делятся на строго «твои» и «мои». Он не стирает, не готовит, не убирает, не занимается с ребенком. Он нехотя помогает вам в этом и очень вяло проявляет инициативу. У него же есть свои дела — купить и установить еще один прибамбас в машину, сходить на рыбалку, потусить с «пацанами», посмотреть чемпионат или еще много чего, не связанного непосредственно с вашими отношениями. Я намеренно утрирую.

ЕГО «СЛУХ»
Он не слышит вас. Все ваши попытки обсудить, решить, согласовать встречаются или на его авторитарное мнение, или на молчание, или на уход из разговора. Сколько вообще сторон ваших отношений он согласовывает? Проверьте. И ответьте на вопрос — готовы ли вы продолжать эти отношения?

ЕГО ЗАБОТА
На этапе встреч он чрезвычайно галантен, неискренне учтив, подозрительно заботлив и жертвенен. Проверьте себя. Чувствуете ли вы искренность и естественность его поведения. Или наоборот. Не проводил до дома, когда в этом есть необходимость… Не оказал помощь, когда вы в этом нуждались/просили об этом, оправдываясь обстоятельствами… Каждый случай конечно индивидуален, но зависимая женщина склона оправдывать такие поступки.

ЕГО ИМПУЛЬСИВНОСТЬ
Он позволяет себе оскорбительное слово или поступок по отношению к вам и потом оправдывается сложными обстоятельствам или плохим настроением. И вы верите не своим сомнениям, а ему. Он настолько убедителен в оправданиях, что вы начинаете чувствовать себя виноватой. Но потом все повторяется…

ЕГО НЕИЗМЕННОСТЬ
Пожалуй, это главное. Многие поступки можно списать на неопытность, на трудности притирки отношений или на действие сложных объективных обстоятельств. Важней другое — меняется ли он на протяжении ваших отношений в сторону искренности, доверия, взаимоподдержки и близости? Если нет — готовы ли вы продолжать такие отношения?

Это признаки непригодности мужчины для семейной жизни. «Фильтр от придурка» — нормальная реакция самозащиты женщины.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн