<<< Все статьи психологов
Горбатова Гульфия Автор: Горбатова Гульфия
3 июля 2024 г.
700

Мëртвая дружба

дружба
Мëртвая дружба
Дружба...как много понятий вложено в это слово:...и доверие,...и преданность,...и искренность,...и вера,...и любовь,...и надежда

Дружба…как много понятий вложено в это слово:…и доверие,…и преданность,…и искренность,…и вера,…и любовь,…и надежда. О дружбе можно говорить долго и много: Как вы познакомились, как стали общаться, потом сблизились, и в конце концов, спустя время, превратились в лучших друзей или подруг, которому было не стыдно и не страшно излить душу о самом сокровенном, о том, о чем никогда не расскажешь ни маме, ни папе. Но иногда, так бывает, что лучший друг, с которыми вы были близки ни одно десятилетие, вдруг начинает общаться с вами всё реже и реже, всё не охотнее и не охотнее, и в конце концов, ваше общение ограничивается краткими дежурными репликами при случайной встрече.

Почему же так происходит?

А всё потому, что у пока ещё друзей, на каком-то этапе начинает меняться система ценностей. Следовательно, меняется сознание, начинает меняться круг общения, мироощущение и конечно же, меняется жизнь в целом. Кто-то поступает в институт, кто-то выходит замуж или женится, кто-то переезжает, а кто-то спивается и сажает тебя на наркотики, кто-то становится богаче, а кто-то беднее и так далее…

То общество и общение которое у них было ранее друзей уже не устраивает. Они начинают перерастать общество в котором находились долгие годы. Развитие и рост продолжаются, появляются новые интересы и новые знакомства, новые увлечения. И то общение которое было между ними на протяжении 15 или 20 лет потихоньку сходит на нет.

А нужно ли пытаться вернуть или возродить давно уже мёртвую дружбу? Мой ответ- нет!

Нет,-потому что сейчас вы уже далеко не тот человек, которым были много лет назад, и ваш бывший лучший друг-тоже. Каждый из вас сделал свой выбор и пошёл своей дорогой жизни, и очень хорошо, если спустя годы, вы сохранили приятельские, человеческие отношения, без взаимных обид, зависти, злости и претензий. А с благодарностью и принятием друг друга. Необходимо, просто, принять тот факт, что и вы, и ваш, когда-то лучший друг, просто выросли и продолжаете расти и развиваться, каждый со своей скоростью и в своём направлении.

Р. S.

И кто знает может быть, когда-нибудь в будущем, судьба вас снова сведёт уже совершенно другими, более зрелыми, более мудрыми, более осознанными и более наполненными чем когда-то.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора