Уварова Наталья Автор: Уварова Наталья
22 марта 2021 г.
95нет комментариев
Отношения с окружающими

Пожалуюсь другу и все пройдет

Уварова Наталья
Пожалуюсь другу и все пройдет
Эпоха кухонных разговоров, которую помнят еще наши мамы и папы, когда люди собирались на кухне и изливали душу несколько изжила себя

Пора ли вам к психологу?

«Пожалуюсь другу – и всё пройдёт»

Эпоха кухонных разговоров, которую помнят еще наши мамы и папы, когда люди собирались на кухне и изливали душу несколько изжила себя. Теперь на этом месте интернет.

Активно используем социальные сети, мессенджеры. Ну да, не секрет, в нашей стране принято жаловаться на жизнь друзьям и подругам, думая, что этого достаточно. Я не спорю, наличие близкого человека, с которым можно обсудить жизненные неурядицы – это очень важно! Возможность вовремя выговориться – это здорово и полезно, так как помогает не копить в себе негативные эмоции.

Однако, не всегда дружеская помощь окажется достаточной. Едва ли такие разговоры помогут вам узнать больше о себе, о своём мышлении, не помогут обнаружить детские комплексы и травмы, которые влияют на вас и во взрослой жизни, справиться с проявлениями негативных эмоциям — вины, обиды, стыда, хронической тревогой, постоянным беспокойством.

К психологу стоит идти тогда, когда вы чувствуете, что попали в затруднительную жизненную ситуацию, из которой не можете выбраться самостоятельно. Консультант поможет вам разобраться в себе, найти ресурсы для позитивных изменений, точки опоры, восполнить эмоциональный баланс.
Даже если нет каких-либо субъективно трудных эмоциональных переживаний, это просто человек, который раз в неделю один час полностью на твоей стороне. Это такая стенка для отражения, чтобы понять и услышать самого себя».

Любите себя, заботьтесь о своем душевном благополучии! С бережностью к вам, психолог Наталья Уварова.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн