Уварова Наталья Автор: Уварова Наталья
21 марта 2021 г.
70нет комментариев
Отношения с окружающими

Одиночество в браке

Одиночество в браке
Женщина питает надежду на взаимность и поддержку. А если их нет, то супруги остаются лишь двумя людьми, проживающими на общей территории

Знакомо ли вам такое? Вы приходите с работы разбитая, с пакетами, нагруженными продуктами, хотите поговорить, услышать несколько добрых и ласковых слов, отвлечься от неприятных мыслей. Но каждый день видите такого же понурого мужа, поглощенный своим телефоном, скучающим за просмотром телевизора. К выходным и вовсе пропадающим на встречах с коллегами и за ремонтом автомобиля.

Женщина питает надежду на взаимность и поддержку. А если их нет, то супруги остаются лишь двумя людьми, проживающими на общей территории. Если подрастают совместные дети, но отсутствует увлеченность отца в их воспитании, то, как правило, жена, ощущает обиду, боль и разочарование. И если за годы супружества не создана эмоциональная связь, то становиться сложнее быть рядом. И измена выступает симптомом одиночества.

Бывает так, что можно оставить всё, как есть. Не вмешиваться в ход событий, пусть все идет своим чередом. Воспитывать детей, строить карьеру. Взяться за собственное развитие, с увлечением погрузиться в творческое дело. Общаться с друзьями, посещать различные курсы, мастер-классы, путешествовать. Позволить партнеру быть таким, каким нравится ему и не требовать от него сосредоточенности в поле семьи.

Мужчинам доставляет удовольствие наблюдать за сильными дамами, которые ведут активный образ жизни, часто оптимистичны и жизнерадостны. В таком случае, возможно он начнёт скучать по вам, по увлекательному общению и в связи с этим, будет проявлять интерес. Вопрос может быть в другом. А нужно ли вам будет такое его запоздалое любопытство?

Особенно трудно приходится женщинам с «традиционным взглядом», отличающимся мягкостью, заботливостью и теплотой. Отчаянные попытки привлечь к себе неравнодушие проводить время вместе с семьей могут обернуться тем, что внимание его будет связано больше из чувства семейного долга, нежели искреннего желания быть с вами. Скорей он будет испытывать раздражение, скованность, словно, лишенный свободы. В результате – ссоры, предательства, потеря доверия и безразличие.

Решать только вам, продолжать терпеть, получая вторичную выгоду или выйти из замкнутого круга отношений. Есть немалая вероятность испытать на себе счастье и встретить именно своего человека.

Берегите себя! С любовью к вам, психолог Наталья Уварова.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн