<<< Все статьи психологов
Манылов Андрей Автор: Манылов Андрей
29 июля 2023 г.
1860

Как договориться с любым

Как договориться с любым
Однако не стоит перебарщивать и предлагать слишком много вариантов

Как добиться согласия с любым человеком на своих условиях? Это один из главных вопросов, с которым мы регулярно сталкиваемся в жизни. От того, как мы ведем себя в переговорах, зависит исход ситуации. В этой статье я поделюсь несколькими советами, которые помогут вам стать более успешным в договоренностях с другими людьми.

  • Первый совет — предлагайте несколько вариантов. Когда вы настаиваете только на своей точке зрения, это может вызывать сопротивление у собеседника. Поэтому предложите несколько вариантов, каждый из которых будет выгоден для вас. Таким образом, вы дадите человеку возможность выбора, что упростит вашу задачу.

Однако не стоит перебарщивать и предлагать слишком много вариантов. Людям проще принимать решения, когда перед ними стоит выбор из двух-трех вариантов, а не из десятка. Помните, что простота всегда привлекательна.

  • Следующий совет — не блефуйте. Если вы сами верите в то, что говорите, другие люди будут более склонны вам поверить. Поэтому не стоит обманывать, так как если этот обман раскроется, это может поставить под угрозу все ваши договоренности.
  • Также важно помнить, что важно достичь выигрышной ситуации для обеих сторон. Попробуйте представить себя на месте другого человека и подумайте, согласились бы вы на то, что вы предлагаете? Если нет, то вряд ли вам стоит ожидать того же от другого человека. Исход ситуации должен быть выгодным для всех участников, а не только для вас.
  • Еще один совет — не допускайте эмоций. Эмоциональное вовлечение может негативно повлиять на исход переговоров. Выражайте свою позицию с уверенностью и аргументируйте ее, но избегайте негативных эмоций, криков или оскорблений. Это только усилит сопротивление собеседника и может привести к неудачному исходу.
  • И последний совет — попросите чуть больше, чем вам нужно. Этот трюк помогает в достижении желаемого результата. Если, например, вы хотите продать товар за 100₽, попросите за него 110₽. Когда покупатель начнет торговаться, он, скорее всего, снизит предложенную цену, но в итоге вы все равно получите желаемое число.

Следуйте этим советам, вы сможете стать более успешным в договоренностях и переговорах.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен