<<< Все статьи психологов
Манылов Андрей Автор: Манылов Андрей
29 ноября 2023 г.
1960

5 стратегий для преодоления психологического давления: станьте устойчивее

5 стратегий для преодоления психологического давления: станьте устойчивее
Некоторые люди имеют навык справляться с любым видом давления, в то время как другим сложнее справиться с сильным уровнем нагрузки и они начинают нервничать или паниковать

Некоторые люди имеют навык справляться с любым видом давления, в то время как другим сложнее справиться с сильным уровнем нагрузки и они начинают нервничать или паниковать. Давление на самом деле связано с определенной энергией, которую можно использовать по-разному. В этой статье мы рассмотрим пять способов превратить натиск в полезные ресурсы.

Первый способ — Организовать свое внимание

То, на что вы сосредоточиваете свое внимание, то и получаете. Например, когда вы постоянно думаете о своих страхах, они только усиливаются. Используйте отвлечение, ищите новые пути или способы выполнения задач, изучайте новые навыки или занимайтесь спортом. Найдите занятие, которое потребует всей вашей энергии и внимания. Также можете попробовать самогипноз.

Второй способ — Принять свой страх

Бороться со страхом означает бороться против себя, вместо того чтобы работать над своим счастьем и успехом. Когда вы начинаете признавать свой страх, он начинает изменяться. Не страшитесь бояться. Вместо этого спросите себя, что может произойти в худшем случае. Вызовите свой страх и почувствуйте, как он растворяется. Вы сильнее своих проблем!

Третий способ — Отстраненное осознавание

Упражнение метакогнитивной психотерапии позволяет наблюдать за своими мыслями без вмешательства. Просто наблюдайте за тигром (вашими мыслями) и его поведением, не пытаясь влиять на него. Помните, что все ваши мысли — это процессы в вашем мозге, и вы можете относиться к ним нейтрально.

Четвертый способ — Измените контекст

Фокусировка на тревоге и негативе может привести к узкому мышлению. Попробуйте изменить контекст, задавая себе вопросы: будет ли это важно через пять или десять лет? Как оно сравнится с глобальными событиями? Играйте в радость, перечисляя негативные события, а затем добавляйте положительные аспекты.

Пятый способ — Благодарное любопытство

Применяйте технику отстраненного осознания в сочетании с глубоким погружением, проявляя благодарное любопытство к своим мыслям.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен