<<< Все статьи психологов
Федоров Сергей Автор: Федоров Сергей
14 июня 2022 г.
1480

А зачем нужен психолог?

психолог, семейный психолог, сексолог
А зачем нужен психолог?
В реальности нашей жизни, в том темпе в котором мы живем, психология становится не просто дополнением, а необходимостью

В реальности нашей жизни, в том темпе в котором мы живем, психология становится не просто дополнением, а необходимостью.

Обычно, на вопрос «А зачем нужен психолог?» я привожу такую аналогию: «Вы идете по улице и сначала чувствуете, что что-то не так, потом начинаете замечать, что на вас как-то странно реагируют, оборачиваются, может даже насмехаются, но вы не понимаете в чем дело. Вы начинаете суетиться, пытаетесь осмотреть себя, свою одежду. Вам становится не по себе, появляется тревога, обида и даже злость. Вспоминаются старые обиды и накатывает тоска с грустью, хочется убежать от всего этого мира или взорваться эмоциями. Все эти чувства усиливаются и разрастаются пока Вы не подходите к зеркалу и замечаете, что немного испачкали лицо. И Вас «отпускает», Вы расслабляетесь, приводите себя в порядок и с хорошим настроением идете дальше, с улыбкой вспоминая этот казус.

Также и в нашей жизни, по которой мы идем, проживая самые разные ситуации. И психолог станет для Вас таким «зеркалом». В котором Вы сможете увидеть, что можно изменить в своей жизни, в себе или в своем отношении к каким-то вещам, ситуациям, людям. Только в отличие от обычного зеркала психолог покажет Вам то, что спрятано внутри и не видно на поверхности, иначе говоря, то, что не может увидеть наша сознательная часть. Психолог окажет Вам необходимую моральную поддержку, поможет справиться с деструктивными эмоциональными состояниями, предложит индивидуальные варианты разрешения проблемной ситуации. Вся помощь и внимание будут направлены именно на Вас и найденные решения будут подходить именно Вам, а не удовлетворять чей-то сторонний интерес или какие либо устаревшие или неоднозначные стереотипы поведения.

В результате человек начинает жить в гармонии с собой и окружающим миром, расширяется мировоззрение, улучшается само качество жизни. Высвобождается множество энергии, которая уходила на проживание негативных эмоций, но которая так нужна для поддержания нашего жизненного баланса в современном мире.

Федоров Сергей Автор: Федоров СергейПсихолог - г. Санкт-Петербург Подписаться на автора


Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора