<<< Все статьи психологов
Котлярова Марина Автор: Котлярова Марина
19 июня 2022 г.
520

C каким запросом можно обратиться к коучу?

Котлярова Марина
C каким запросом можно обратиться к коучу?
И если к психологу более или менее понятно с какими вопросами приходить, то к коучу не совсем бывает понятно

C каким запросом можно обратиться к коучу?

И если к психологу более или менее понятно с какими вопросами приходить, то к коучу не совсем бывает понятно.

И именно это, к сожалению, иногда становится препятствием для встречи с коучем: не совсем понятно про что это — про проблемы или про достигаторство? Или есть еще что-то?

Если все достаточно хорошо, не будет ли коуч заставить выходить из зоны комфорта, заставлять делать то, что не хочется или натягивать несуществующие проблемы? И эти опасения тормозят, в первую очередь, самих клиентов.

Поэтому очень важно найти своего коуча. Профессионал сможет прояснить вашу картину реальности и вы сами решите, для чего вам коучинг и нужен ли он вам сейчас. Фокус внимания направлен на настоящее и будущее.

Помните, вы имеете право выбирать все, даже комфортный темп своих изменений, если они необходимы. Только вам решать, хотите ли вы этого сами.

На самом деле — коучинг — это про мышление, осознание, понимание происходящего и себя, свое окружение, рост, про новые возможности, про личные выборы, про системное мышление и новый уровень себя и своей жизни. Про комфорт, про свободу, про проживание и гармонию.

Можно ли прийти к коучу без конкретного запроса? Да, абсолютно точно можно, хотя бы для самодиагностики, если есть желание изменений. Коуч поможет понять реальную ситуацию, стратегию жизни и развития, внутренние опоры и сбалансировать все сферы. И запросы могут стать следствием ваших инсайтов.

Стратегическая сессия и диагностика своей жизни полезна и необходима. Посмотреть на жизнь системно, выйти из привычных шаблонов и найти новые возможности — это как раз про коучинг. Как машина раз в год требует профилактики, как наше здоровье требует ежегодного осмотра, так и наша жизнь, планы и стратегии нуждаются в понимании и осознании.

Коучинг — это корректировка курса для вашего внутреннего жизненного навигатора.

Поэтому запросом на коучинг может быть практически любой вопрос в любой сфере жизни — профессиональный коуч всегда поможет переформулировать его так, чтобы вы смогли решить его в коучинговом формате — как цель, как понимание, как результат и решение своего вопроса.

Запись на сессию в WhatsApp +79117476766 или на сайте http://marina-career.com

#карьера #карьеравкризис #стратегия #стратегиякарьеры #карьернаястратегия#работа

#поискработы #резюме #опыт #компетенции #каксоставитьрезюме#вакансии #карьерныйконсультант

#карьерныйкоуч #карьерныйэксперт#профориентация #психология #коучинг #карьерныйкоучинг #карьерныйкоуч



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.