<<< Все статьи психологов
Кирьянова Ксения Автор: Кирьянова Ксения
23 мая 2021 г.
64нет комментариев
Психологическая поддержка

О шампанском и психологах

шампанское и психолог
О шампанском и психологах
По моему мнению, психолог сам был идеальным и наверняка знал, как привести меня к совершенству

Апрель 2021 года .

Шёл 6 год личной психотерапии, сдан экзамен на гештальт- терапевта, идет процесс развода с замечательным человеком, уход с работы в правоохранительных органах случился пару месяцев назад, пишется этот текст, в наличии есть четкое понимание, чего хочется и как это сделать, и нет угрызений совести и сожалений о содеянном. Таких результатов я меньше всего ожидала от личной терапии.

Где-то в 30 лет стало очевидно, что пора бы уже становиться идеальной. В голове поселилась картинка собственного совершенства, как еще говорят «лучшей версии себя». Срочно нужен был тот, кто наверняка знает, как жить, чтобы стать идеальным. Выбор пал на психолога.

По моему мнению, психолог сам был идеальным и наверняка знал, как привести меня к совершенству. Нет не так. К СОВЕРШЕНСТВУ. При чем во всех сферах жизни: хозяйкой — не иначе как самой идеальной, а именно круглосуточное совмещение должностей повара, клининговой компании и химчистки; женой (естественно озорная девочка, закадычный друг, собутыльник и куртизанка в одном спортивном подтянутом теле); всё прощающей, понимающей и поддерживающей мамой; сотрудницей с самыми высокими показателями и чистыми помыслами; кроткой дочерью; любящей тетей и т.д. И даже почерк, по моим соображениям, должен был стать каллиграфическим, ну не в смысле сам собой, а что я найду время и очередные способы принуждения себя к занятиям по каллиграфии.

Сомнение в божественном происхождении психотерапевтов настигло спустя год терапии, когда я начала замечать, что гештальт-терапевты ни разу не идеальные. Мой терапевт, как оказалось, не хотела становиться совершенной, не стремилась к 90-60-90 и (о, ужас — ужас!!!!!!), пила алкоголь, а еще она ЗЛИЛАСЬ. Другая психологиня — курила и пила вино чаще, чем первая (откуда зависимости у психологов, они же боги?). Третья взрослая женщина в розовом костюме с короткой юбкой позволяла себе пить шампанское на завтрак в компании сына (тут меня совсем порвало — откуда у нее право в этом возрасте надевать такую одежду, пить с утра. да еще и с сыном).

Зарождающийся интерес к себе настоящей, появившаяся глубина межличностных отношений, движение к свободе, лишенной навязанных обществом стандартов и идеалов, удержали в терапии после разрушения идеальной картинки меня в моей же голове.

В это время дошло, что критерии моего совершенства отнюдь не мои, что идеал — это застывшая иллюстрация удобной обществу меня. Что лучшее, что я сделала для себя — пошла в психотерапию, отыскивая себя настоящую, такую чертовски классную, но не удобную, за то наверняка живую!

А какую лучшую версию себя строите Вы?

P.S. Напомню, что я помогаю в поиске себя настоящего, себя живого)

P.P.S. И шампанское по утрам я тоже теперь пью, когда хочется 😉🍷



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн