Кирьянова Ксения Автор: Кирьянова Ксения
28 мая 2021 г.
66нет комментариев
Психология отношений

О щенках, мужиках и отношениях

щенки и мужчины
О щенках, мужиках и отношениях
Сегодня услышала совершенно гениальную фразу (сказанную, опять же, из благих соображений): “Хороших мужиков щенками разбирают

Сегодня услышала совершенно гениальную фразу (сказанную, опять же, из благих соображений): “Хороших мужиков щенками разбирают”.

Простите, бл….🤬, что???!!!

Еще раз:

ХОРОШИХ

МУЖИКОВ

ЩЕНКАМИ

РАЗБИРАЮТ

Это как в некогда известной песне: “Если спросят меня, где взяла я такого мальчишку сладкого,
я отвечу, что угнала, как чужую машину девятку я!”

Ну вот как по мне, сомнительно всё это. Получается, что в этом контексте мужчин опредмечивают. А у предмета, как известно, нет мозгов, чувств и вообще каких-либо желаний. С предметом: карандашом, книжкой, столом, машиной — невозможны здоровые отношения. С предметом возможны только некие манипуляции — взять, угнать, обратно поставить. Забавно, что при таком раскладе каждый получает свои жирные плюшки: женщины — нехилую такую власть (взять и воспитать щенка), а мужчины — отсутствие какой-либо ответственности (меня взяли, меня воспитали — люди, при чём тут я?). Ну а потом логично вытекают женские жалобы на инфантилизм мужской половины человечества. Ну, девочки, извините!

На мой взгляд, ведические юбки и остальные тренинги «Как женить на себе мужчину» из той же оперы, из женской неприсвоенной власти — это как бы так мужчину вдохновить (читай манипулировать им), чтобы у нас в семье, и у меня лично, все было и ничего мне за это не было. Хотя как ничего: это отказ от части себя. Открыто проявлять власть нельзя («кому нужны умные женщины»), да и не хочется, вместе с властью приходит и ответственность за происходящее. Лучше всего присваивается контроль, на это все горазды: куда пошёл, не так сделал, ну или более тонкие манипулятивные методы, которые сразу и не вычислишь, но мерзкое и неприятное чувство остается.

По себе знаю, и часто вижу у клиентов, как трудно сходу разобраться, где твоя власть и вытекающий за ней контроль и ответственность, а где моя.

А без присвоенной власти и её разграничении в отношениях не получается выстроить эти самые здоровые отношения.

P.S. Исследовать, что у Вас с властью, безопаснее всего получается в терапии)

P.S.S. Опродмечивание женщин также распространенный факт.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?

Последние вопросы

Аватар Парень выгорел, не хочет этих отношений, а я его люблю сильно, лишь с ним вижу будущее Платный0 ответов Ольга Аватар Продуктивность и фокус после эмоционального выгорания Платный1 ответов Эрнест Аватар Шизотипическое расстройство Платный7 ответов Александр Аватар На грани развода Платный10 ответов Дарья Аватар Лежу, ничего не хочу Платный16 ответов Артем Аватар семейная проблема с зависимым от алкоголя супругом Платный9 ответов Екатерина Аватар Стесняюсь выделиться, боюсь осуждения Платный6 ответов Влад Почему этого так не хватает? 0 ответов Юлия На грани расставания 0 ответов Шамиль мне просто плохо 0 ответов Алиса Запреты в отношениях 1 ответов Боря Нравятся мужчины с феминным поведением 0 ответов Ангелина Проблемы общения в семье, с людьми старшего возраста. 0 ответов Ангелина человек меня не слышат 0 ответов Маргарита Задать свой вопрос Все вопросы
Задать вопрос психологу онлайн