<<< Все статьи психологов
Кузьмина Ксения Автор: Кузьмина Ксения
12 июня 2024 г.
710

Поддерживающие фразы

Поддерживающие фразы
В какой-то период своей жизни у меня возникла потребность сохранять у себя фразы или чьи-то цитаты, которые наполняют, поддерживают, создают почву для размышлений

В какой-то период своей жизни у меня возникла потребность сохранять у себя фразы или чьи-то цитаты, которые наполняют, поддерживают, создают почву для размышлений. Я очень благодарна этой своей привычке: приятно возвращаться к этим заметкам и переосмыслять их, а теперь появилась возможность поделиться ими с вами.

Заранее оговорюсь, что всё это было заимствовано из самых разных источников, какие-то я отмечу, какие-то были утеряны.

Да, сейчас плохо и тяжело, но так будет не всегда.

Эта фраза — некоторое напоминание о том, что ничто не вечно. Эмоции утихают, на место боли со временем приходит сожаление, и что-то качественно новое возникает в этом месте. Да, прямо сейчас может быть нелегко. И здорово позаботиться о себе, окружить себя тем, что придаёт сил, и вспомнить о том, что острота переживания не вечна.

Все события в прошлом были лучшим решением на тот момент и с тем багажом знаний, который у вас был (А. Сафин).

Случается так, что после произошедшего в жизни события хочется отругать себя за сделанный выбор, поддаться самокритике, фантазиям о том, как было бы лучше. И в этой точке мне кажется важным оказать себе поддержку, обратиться к реальности и к тем возможностям, которые были актуальны на тот момент времени. Да, сейчас получилось вот так, и как тогда я хочу обойтись с этим в следующий раз?

Агрессия — это не наша вина, и вместе с тем это наша ответственность   (Л. Дианова).

Действительно, существует ряд причин, которые способствуют возникновению агрессии. И эволюционных, и средовых, и физиологических. Не страшно разозлиться и испытать гнев, его наличие может сигнализировать о чём-то важном. Быть может, в этом самом месте были нарушены ваши границы? Проигнорированы ваши потребности? Про что это для вас? И другой важный момент: как вы выбираете с этими чувствами обходиться.

Это немногое из того, что было сохранено и до сих пор вызывает внутренний отклик.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора