<<< Все статьи психологов
Майборода Станислав Автор: Майборода Станислав
9 июня 2024 г.
801 комменатрий

Кому противопоказан психолог?

психолог
Кому противопоказан психолог?
В жизни любого человека происходят события которые переворачивают его жизнь вверх ногами, и только от нас зависит, что мы будем с этим делать

В жизни любого человека происходят события которые переворачивают его жизнь вверх ногами, и только от нас зависит, что мы будем с этим делать.

По большому счету нет никакой разнице, если в трудной ситуации вы обратитесь к психологу, почитаете книгу на соответствующую тему или спросите совета у родственников и друзей.

Единственное отличие состоит в том, вы будете постоянно бежать за советом, или все же попытаетесь научиться самостоятельно принимать решения?

Какое основное отличие ребенка от взрослого человека?

ПОДСКАЗКА (взрослым сам принимает решения, потому что все  последствия тоже разгребать ему)

Единственное что нужно понять ребенку, или взрослому человеку которого постоянно донимают психологические проблемы, это как начать чувствовать прекрасное эмоциональное состояние внутри себя, и ВТОРОЕ, как это состояние поддерживать в течении всего дня.

Проблемы будут возникать постоянно, это жизнь. К тому же проблемы это вовсе не проблемы, проблемы это события которые не соответствуют нашему  идеальному представлению о жизни.

Очень часто клиенты задают вопрос как бороть стеснение или как победить страх, но не было еще ни одного клиента, который бы пришел и сказал научите меня слушать свои ощущения, научите меня наслаждаться своей жизнью, мне плевать что думает обо мне кассир в магазине и почему он так презрительно на меня смотрит, научите меня с удовольствием съесть мороженое прям в этом магазине, не обращая внимание на этих не довольных жизнью сотрудников магазина.

Считаю, что если вы уже научились испытывать удовольствие в жизни, не важно смотря на солнце или просто гуляя в лесу, то вам не нужен психолог, лучшее что он выжмет из себя:

» а почему Вас другие люди интересуют больше чем вы сами? «

Сохранить в соц. сети
Комментарии (1)
Майборода Станислав Майборода Станислав11.06.2024 г. Психолог, г. Москва Мне понравилась статья, а Вам?

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора