<<< Все статьи психологов
Андрей Карпов Автор: Андрей Карпов
16 мая 2022 г.
582 комментария

Что же мешает человеку быть счастливым и здоровым?

Что же мешает человеку быть счастливым и здоровым?
Некоторые люди сами того не замечая отказываются от успеха и здоровья в своей жизни

«Типовые модели мышления» «Рамка проблемы и Рамка решения»

Некоторые люди сами того не замечая отказываются от успеха и здоровья в своей жизни.  Речь идет не о яркой форме —  мученического бытия, когда человек сознательно (или полуосознанно) обрекает себя на постоянные и повсеместные ущемления (моральные и материальные, психические и физические) и получает от этого удовольствие, неосознанно концентрируясь на роли жертвы. – Любой человек имеет право выбора. Я говорю о тех людях, которые стремятся быть здоровыми и уверенными в себе, но не всегда понимают причины своих ошибок и слабого здоровья, или вроде и понимают, но реально изменить нежелательные обстоятельства своей судьбы не в силах. В чем основная причина, что же мешает человеку быть счастливым и здоровым?

В практике и доказывает логика, камнем преткновения является невежество. Неграмотность человека и нежелание учиться. Ни для кого не секрет, что главная школа, единая для всех – сама Жизнь, где есть все ступени – от начальной до высшей, и кто-то остается на уровне средних (или даже начальных) классов, а кто-то успешно заканчивает «университет», последовательно пройдя все предыдущие ступени. Как в школе — сначала ребенка учат различать буквы, а потом учат читать. Только школа жизни от школы образовательной тем и отличается, что в последней учат в «принудительном» порядке, а в жизни у человека – полная свобода выбора. Хочешь – учись, не хочешь – не учись! Только от экзаменов никто не освобождается. Прошел один возрастной период – покажи, чему научился, как подготовился.

Если собрался семью заводить – определись со своими ожиданиями, обсуди их с партнером, выявите общие понимания и цели – потом будет значительно легче выстраивать семейные отношения. Этот этап не взвесил – не удивляйся сюрпризам!

Поэтому каждый важный период жизни смело можно считать сессией, во время которой все экзамены надо сдать, в противном случае – пересдача или «на второй год». — И тогда будь готов пережить повторно тот же самый сценарий (и, вероятнее всего, в усугубленном варианте) – другого не жди! Не выучив таблицу умножения, высшей математикой не овладеешь.

Однако и эта ситуация не фатальна – не было бы счастья, да несчастье помогло ведь, сталкиваясь с препятствиями человек тоже может развиваться глубинно. Главное – признаться себе в том, что все, что сейчас Вас окружает – обстоятельства, люди, отношения, состояние здоровья и материального достатка – Ваш собственный выбор и его следствие. Нет смысла в самооправданиях! Как только Вы искренне признаете вслух (именно вслух!) свои страхи, подлости, слабости и т.п., активируется и включится механизм «обезвреживания» всех вышеупомянутых установок на бессознательном уровне, до того момента ограничивающих и портивших Вам здоровье и жизнь в целом. Самое сложное во всем этом – признаться и признать свои неправоту, ограниченность, слабость, зависть, некомпетенцию, инфантильность и претензию на Всезнание и/или Всемогущество (все вышеперечисленное есть абсолютно в каждом человеке, только в разных комбинациях).

В этом случае важно дать себе правильную обратную связь конкретно и дословно: «Что я сделал хорошо? Что я могу улучшить?». Об этом в следующей статье.

  • Любые потерянные навыки легче возвращать себе с поддержкой.

Приглашаю вас на онлайн и офлайн консультацию.

запись

  • На консультацию можно записаться по телефону 8-989-819-50-03, скайпу karp.fish 
Комментарии (2)
Марина Марина05.06.2022 г. Пользователь. Очень интересная статья!
Ольга Ольга05.06.2022 г. Пользователь. Заставляет задуматься


Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.