<<< Все статьи психологов
Андрей Карпов Автор: Андрей Карпов
7 февраля 2022 г.
1222 комментария

Интуиция или дедукция?

Интуиция или дедукция?
Мыслительный процесс происходит не только когда мы это осознаем, но даже во сне. Мозг сортирует накопленные впечатления, складывая из них целую картинку

Некоторые проявления интуиции напоминают дедукцию.

  • Мыслительный процесс происходит не только когда мы это осознаем, но даже во сне. Мозг сортирует накопленные впечатления, складывая из них целую картинку.

Информации в наш мозг поступает огромное количество: мы сами этого не осознаем, но наши глаза замечают массу деталей, которые не рефлексируются, потому что кажутся ненужными. Наши уши слышат множество звуков, на которые мы не обращаем внимания. Ведь они не вписываются в ту картинку мира, какую наш мозг рисует нам здесь и сейчас. Сознание постоянно фильтрует факты, отбирая только нужное или то, что может пригодиться, иначе со всем объемом информации оно не справится.

Учитесь пользоваться интуицией!

Интуитивная информация поступает к вам через слух, зрение и ощущения. Все эти три канала равноправны, не надо думать, что какой-то из них передает информацию более точно. Обычно люди пользуются всеми органами чувств для того, чтобы получить достоверные сведения, но все же один из каналов преобладает всегда. Из этого следует, что впечатления, поступающие по преобладающему каналу, будут более ясными.

Что вы думаете об этом?

  • Любые потерянные навыки легче возвращать себе с поддержкой. 

Приглашаю вас на онлайн и офлайн консультацию.

  • На консультацию можно записаться по телефону 8-989-819-50-03, скайпу karp.fish
Комментарии (2)
Марина Марина02.03.2022 г. Пользователь. Интересная публикация! Спасибо! Как всегда очень полезная информация!
Ольга Ольга02.03.2022 г. Пользователь. Андрей Владимирович познавательная публикация! Спасибо!


Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.