<<< Все статьи психологов
Занина Мария Автор: Занина Мария
15 июля 2022 г.
710

Крылья человека!

крылья
Крылья человека!
Крылья есть  у всех с рождения! А вот что с ними происходит потом, куда они исчезают, почему человек их перестаёт ощущать, об этом и напишу

Случайно в соц.сетях наткнулась на эту картинку👆, и очень она мне приглянулась.  И тут пришла мысль пришла написать про крылья! Не про птичьи, не про крылья самолёта, не про самодельные или игрушечный, а про крылья человека, которые невидимы простым глазом, которые может только ощущать сам человек

Что для меня эти крылья?
Крылья — это про свободу, про возможность жить без внутренних ограничений, без запретов, это про отсутствие страха упасть, это про умение маневрировать, это про лёгкость, про гибкость, про творчество…

Крылья есть  у всех с рождения! А вот что с ними происходит потом, куда они исчезают, почему человек их перестаёт ощущать, об этом и напишу.
Всё дети с определённого возраста начинают мечтать, фантазировать, с любопытством исследовать этот мир, пробовать что-то изобретать, творить. У них начинают проявлять крылышки! НО!
Моё любимое — НО!
Если родители из-за определённых своих страхов, начинают ограничивать ребёнка, якобы обезопасить его жизнь Да, защита им нужна, но она порой бывает чересчур, что ребёнок чувствует себя словно в банке, где уже нет места для роста крыльев.

А бывает и наоборот, родители выпустили на волю со слова: «Куда хочешь, туда и иди, что хочешь, то и делай!». Он и начинает делать, и тут есть вероятность, что он начнёт попадать в неприятности: то в проводах запутается, покалечиться, а тут и током ударить можно, где обжечь свои ещё неразвитые крылышки можно запросто, то неудачно зацепиться за что-нибудь, а может приглянуться его крылышки другому, позавидует тот, и нет у малыша их. Как страшно и печально, когда их вырывают силой, и раны эти не заживают очень долго, а может, и никогда, а ещё ужаснее, если ребёнка лишают их медленно, выдирая по перышку каждый день.

Как важно научить ребёнка летать! Сначала вместе с ним летать, показывать, поддерживать, потом постепенно отлетать от него, периодически возвращаться и проверять, если надо, то подлечивать, укреплять крылышки ребёнка.
Как важен этот баланс в детстве, как важно помочь вырастить и расправить крылья тогда, чтобы во взрослом возрасте, он уже смог самостоятельно и свободно порхать, а потом он также смог научить и своих ребятишек свободному, лёгкому полёту.

Но не думайте, если в детстве не научили, то на этом все! Порой учеба начинается чуть позже, появляется тот человек или люди, готовые сначала подлечить ранки, укрепить крылышки, потом уже показать, как можно летать, поддержать в попытках, и быть рядом, если упал.
Самое главное, это желание человека вновь обрести КРЫЛЬЯ!!!!



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Еще статьи по теме