<<< Все статьи психологов
Дьяченко Елена Автор: Дьяченко Елена
18 февраля 2022 г.
690

Линии и бессознательное

бессознательное
Линии и бессознательное
Хотелось бы поговорить о  линии. По первому образованию я архитектор и с уверенностью могу сказать , что я профессионально работаю с линией и она для меня есть все

Хотелось бы поговорить о  линии. По первому образованию я архитектор и с уверенностью могу сказать , что я профессионально работаю с линией и она для меня есть все. Она соединяет , она изображает и она придает направление.

В природе же практически нет прямых линий. Природа дикая, независимая, само совершенство (женский архетип). В Мегаполисах есть нехватка природы и есть желание ее привнести. Ах да! В кристаллах мы можем наблюдать прямые отрезки, в снежинках, например.

Интересные картины художницы Оливии де Рикэт: В этих картинах с помощью всего двух линий она показала как, складываются отношения с разными людьми в нашей жизни.
линии

Прямые линии — это линии цивилизации (мужской архетип) и задача цивилизации какая? Укротить природу. Комфортно жить в ней, защищаться от непогоды и ее буйства. Итак, прямая линия — это линия цивилизации.

Кстати, обратите внимание сейчас входит активно в связи с новыми технологиями бионический стиль, который приближен своим изгибами к природным мотивам. Очень располагает к себе именно своей текучестью. Прямая линия — это рациональный интеллект, который пытается контролировать психику. А нейролиния — это глубокое бессознательное. Это наши чувства, впечатления, глубинное Я. Такая линия обходит контролирующий механизм психики и позволяет творить реальность бессознательного.

Вот я подошла к артметодике «нейрографика». Нейрографика — это метод моделирования бессознательного на листе бумаги. Например , вы ставите цель что- то достичь или просто сделать простой звонок куда-то и…. Забыли, не захотели почему-то, прокрастинируете, вообщем. Бессознательное рулит. А если изучите законы психики, , то бессознательное пустит вас туда, к вашей цели. Вы, наконец-то, сделаете этот звонок.  Или пойдете  в тренажерный зал .

Как зайти в бессознательное? Как обойти контролёра? Как попасть туда, где человек, порой, более человек? Как активировать бессознательное? Как воплотить рациональные идеи? Стереотипы рационального у вас бывают очередными граблями. И опять, блин, шишка на лбу? Зачем стереотипы? Без них бы мы не выжили. Да, они мешают делать нестандартные, творческие выборы. И тут хорошо бы кое-что знать .

Для меня, как инструктора нейрографики , эстетического коуча методика является бесспорно красивой! Экзистенциальный подход вдохновляет– мостик между философией и психологией, между теорией и человеком, теорией и практикой, миром абстрактным и миром реальным. Экзистенциальный подход – это наша человечность. Человек свободен в экзистенциальном подходе. Важно, что Инструктор нейрографики реорганизовывает Метамодерна , где проявлен человек счастливый .

Приглашаю познакомиться  с бессознательным.

С уважением, арт-терапевт Елена.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.