<<< Все статьи психологов
Никитина Виктория Автор: Никитина Виктория
17 января 2023 г.
470

Самопомощь и саморегуляция

самопомощь
Самопомощь и саморегуляция
Внедряя новые и совершенно неизвестные методы воздействия на себя (та же саморегуляция), психика обязательно будет сопротивляться пытаясь сохранить прежний устой жизни

Самопомощь и методы саморегуляции ✅

ВИДЕО ЧАСТЬ 1

🌟 Зачем необходимы?

🌟 Какие способы существуют?

ВИДЕО ЧАСТЬ 2

🌟 Как мы бессознательно занимаемся саморегуляцией?

🌟 Самопомощь снижает энергетический эмоциональный потенциал?

🌟 Психотерапия — не панацея?

💁‍♀️ О самопомощи и саморегуляции, можно говорить долго, но этим навыкам необходимо обучаться, а не ожидать что после применения нескольких методов появится 100% результат и психика отреагирует на предложенную помощь.

🧠 мозг приучен к тому, что многие действия мы выражаем в мир практически бессознательно и делаем это ежедневно, почти сценарно, порой даже необдуманно и периодами даже механически.

❤️ Так же и наши эмоции и чувства, за годы нашей жизни переходят в какую-то определенную систему реагирования и восприятия реальности, в систему самоощущений на основе полученного опыта и выводах об этом опыте (а кто сказал, что эти выводы правильные?)

📝 Внедряя новые и совершенно неизвестные методы воздействия на себя (та же саморегуляция), психика обязательно будет сопротивляться пытаясь сохранить прежний устой жизни.

Обучать себя новым реакциям, новым моделям поведения, новым эмоциональным «зарядам» — которые, конечно, экологичны для нас — это жизненная необходимость.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Еще статьи по теме