<<< Все статьи психологов
Александрия Садофьева Автор: Александрия Садофьева
16 января 2023 г.
1000

Почему трудно сделать выбор?

как принимать решения
Почему трудно сделать выбор?
Как только вам трудно осуществить выбор, значит голос вашего желания тонет в чужих голосах.

Предлагаю провести мини-эксперимент.

Первая часть. Представьте, что перед вами на столе лежат зефир, мандарин и бутерброд. Что из этого вы хотите прямо сейчас больше всего? Постарайтесь ответить быстро, не раздумывая.

Проголодавшиеся, возможно выберут бутерброд, ЗОЖовцы – мандарин, а выбор тех, у кого «кипит разум» скорее падёт на зефирку.
Сколько времени вы потратили на раздумья? Нисколько, ну или чуть меньше секунды. Отлично.

Вторая часть. Перед тем, как задать вопрос, я напомню вам о том, что сахар, содержащийся в зефире под действием слюны превращается в кислоту, которая разъедает эмаль. Разрушают эмаль и приклеившиеся к зубам остатки липкой зефирной массы. И в соке цитрусовых также содержится кислота, разъедающая эмаль. Поэтому, когда вы жуёте мандарин – вы подвергаете свои зубы риску.

Итак, повторю вопрос:
– Чего вы хотите в данный момент больше всего: мандарин, бутерброд или зефирку?
И выбор уже не так очевиден. Включилась мысль, что от одной мандаринки/зефирки вреда не будет, что съев зефир, можно затем прополоскать рот и т.п. Кто-то может обнаружить в моем высказывании намек на вредность зефира или мандарина, а значит в эксперименте есть подвох, и выбирать эти продукты – неправильно. Но и бутерброд – не самая полезная пища. Сухомятка, колбаса непонятно из чего. Что же выбрать? А вдруг я ошибусь и выберу неправильно? И вот уже кто-то начинает метаться между тремя наименованиями, напрочь забыв о том, а что же хочется именно ему.

Этот мини-эксперимент показывает, что в каждом из нас заложена способность совершать выбор легко. Но почему мы не всегда можем этой способностью воспользоваться? Почему боимся ошибиться, выбрать не то?

Сразу оговорюсь, что я несколько упрощенно освещаю вопрос, т.к. легкость/сложность осуществления выбора зависит, в том числе, и от последствий этого выбора. Хирург, принимающий решение, кому из двух пациентов отдать одно донорское сердце, возможно тоже боится ошибиться.

Вернемся к нашим продуктам. В первом случае мы легко указали на определенный продукт и несколько замешкались во второй. Почему? В чем заключается разница между способом принятия решения в первом и втором случае?

В первом, мы слушали только свой голос, поэтому были способны услышать свои желания. Во втором, наши желания заглушались голосами извне. Обычно такие голоса  принимают форму мнений, цитат, пословиц, историй и пр.

Как только вам трудно осуществить выбор, значит голос вашего желания тонет в чужих голосах. В чьих? Но это уже другой вопрос для более детального изучения.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Еще статьи по теме