<<< Все статьи психологов
Александрия Садофьева Автор: Александрия Садофьева
19 ноября 2022 г.
1360

Продолжение про треугольник отношений

разбитые сердца
Продолжение про треугольник отношений
Итак, третий участник треугольника нужен обоим супругам в качестве костыля, который таким корявым способом поддерживает брак

Начало здесь

Итак, третий участник треугольника нужен обоим супругам в качестве костыля, который таким корявым способом поддерживает брак.

Тот партнер, который берет на себя функцию Родителя, «валит» всю вину за случившееся на третьего. Третий назначается «козлом отпущения». А если такой Родитель, чаще Родительница, пойдет к бабке, то обязательно услышит о сильном привороте, получив тем самым неопровержимое подтверждение своей невиновности. Потому что незрелой личности сложно взять ответственность на себя, сложно признаться себе, такому (такой) правильному(ой), заботливому(ой), почему тебе изменяют?! Поэтому назначается крайний.

Возмущение, гнев, которые переполняют партнера-Родителя, получают выход и направляются на Третьего. Его/её можно ненавидеть, желать зла и т.п. Сливая таким образом негатив, обеспечивается возможность сохранения отношений, потому что выйти из них страшно, особенно в никуда, страшно остаться одной/одному, страшно испытать боль разрыва.

Партнер-изменник тоже нуждается в Третьем. Это его новые свободные уши, а секс – приятный бонус. Своё недовольство законным партнёром изменник сливает здесь. Также у него могут быть «пунктики», которые он не может (а скорее стыдится) предъявить законному партнеру. Не чувствуя себя целостным, не ощущая себя собой, изменник ищет принятия на стороне (и это не обязательно про секс). Но излив душу, обретя признание и понимание, наполненный возвращается домой.

По сути Третий выполняет роль бездонной посудины, в которую кто-то сливает, а кто-то черпает.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Яндекс.Дзен