<<< Все статьи психологов
Вакер Мария Автор: Вакер Мария
24 июня 2024 г.
540

Степфордские жены или Дорогой, будет всё как ты захочешь…

Степфордские жены или Дорогой, будет всё как ты захочешь…
Есть непректрытый эгоизм, потребительское отношение и самоуверенность

Посмотрела фильм «Степфордские жены». Фильм снят в двух вариантах, но смысл один: как бы не было хорошо в отношениях, некоторые мужчины все таки предпочли бы «степфордскую жену». А именно, безропотную жену, которой не болит голова и у нее нет собственных желаний. Которая выглядит всегда как с картинки и единственное ее желание удовлетворить все потребности мужа. Такой робот, которой интересно только кухня, соответствие внешней картинки,  удовлетворение супруга и его радости.

И здесь нет речи о любви, об уважении к женщине.

О желании рассмотреть партнера. О желании развивать и вкладываться в  отношения.

Есть непректрытый эгоизм, потребительское отношение и самоуверенность.

И некоторые в реальной жизни соглашаются на такую «красивую жизнь» или вынуждены терпеть. Подменяя свои интересы чужими, соглашаясь на эту роль, игнорируя себя. И это про желание соответствовать, быть только лучшей, правильной, идеальной женой и мамой.

Намывать полы два раза в день, готовить 8 блюд, натирать окна и пр. Но всё замыливается, теряется и уже бросаются фразы: » Можно было и по вкуснее приготовить!!!»

Но женщина, естественно, истощается в такой ситуации, потому что невозможно соответствовать все время. Идеальный мир — это очень высокая планка, а на самом деле его просто не существует.  Вы тоже живой человек и имеете право на отдых. Либо идеальная картинка и зависимости (алкоголь, курение, заедание) и «вишенка на торте» —  болезнь. Либо неидеальная картинка и разрешение себе отдохнуть, отпустить, отойти и оставить как есть, то что можно. И ничего страшного не произойдет, к этому можно вернуться завтра, никто не умрет без вашего свежего супа. Вы просто сохраните себя и появится место для заботы о себе.

Поэтому стоит развернуться к себе. И если вас не хотят принимать слабой, иногда съесть магазинные пельмени и закрыть глаза на непротертую пыль со стола, то зачем такие жертвы?
Чего вы хотите?
Тем более, что вы готовы для этого делать?
Чего хотят от вас другие?
Как это согласовывается?
Выбирайте себя.

Приходите говорить о себе

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен